Inflation Kostenexplosion: Wie Bäcker Marco Handrich und Konditor Daniel Hoffmann aus Zerbst mit massiv gestiegenen Preisen klarkommen müssen
Wenn Mehl und Öl in den Einkaufsmärkten knapp werden, stellt sich die Frage, wie es in den Bäckereien aussieht. Die Volksstimme hat sich umgehört. Was sagen Konditormeister Daniel Hoffmann und Bäckermeister Marco Handrich aus Zerbst?
Aktualisiert: 08.05.2022, 16:10

Zerbst - Die Preisspirale dreht sich momentan nur in eine Richtung – nach oben. Die Preise für Baustoffe, Benzin, Strom, Gas, Heizöl und Lebensmittel schossen und schießen durch die Decke. „Konnte ich das Mehl vor der Pandemie noch für 32 Cent je Kilo einkaufen, zahle ich inzwischen das Doppelte“, sagt Bäckermeister Marco Handrich, Inhaber der die gleichnamige Holzofenbäckerei auf der Breite. Dieser Tage habe es die fünfte Preiserhöhung gegeben.