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Aufgespießt Warum ein Gastronom einen Eintrittspreis für sein Lokal verlangt

In einem Restaurant in Ratingen müssen Gäste schon vor der ersten Bestellung zahlen

Von Siegfried Denzel 17.05.2022, 18:57
Bevor das Essen kommt, sind erst einmal drei Euro je Gast fällig – als Eintrittspreis fürs Restaurant.
Bevor das Essen kommt, sind erst einmal drei Euro je Gast fällig – als Eintrittspreis fürs Restaurant. Foto: Imago

Können Restaurants Sehenswürdigkeiten sein? Oh ja: Auerbachs Keller in Leipzig oder der Bremer Ratskeller genießen Denkmalstatus. Doch ganz ohne große Historie ist nun auch das Cedric’s im beschaulichen Ratingen zur Sehenswürdigkeit geadelt. Nicht dass die NRW-Stadt und besagtes Lokal eine eigene Reise wert wären – aber Inhaber Horst Ingendorn führt eine Art Museumsregel ein: Wer rein will, muss Eintritt zahlen. Drei Euro, und zwar pro Kopf.