2. >
  4. >
  5. Enorme Zweikampfhärte verfehlt ihre Wirkung nicht

Fußball-Landesklasse, Staffel II Eintracht Gommern muss sich beim TSV Hadmersleben mit 1:2 (0:1) geschlagen geben Enorme Zweikampfhärte verfehlt ihre Wirkung nicht

08.04.2013, 01:21

Hadmersleben (vwo/mak) l Es hatte nicht mehr viel mit Fußball zu tun, was sich am Sonnabend in der zweiten Hälfte in Hadmersleben abspielte. Zehn Spielunterbrechungen, 52 Freistöße und sechs angeschlagene Gäste-Spieler nach Schlusspfiff - in Sachen Zweikampfhärte machte der TSV seinem Namen am Sonnabend in der Fußball-Landesklasse, Staffel II, alle Ehre und setzte sich gegen den SV Eintracht Gommern mit 2:1 (1:0) durch.

Von Beginn an gingen die Hausherren aggressiver in die Zweikämpfe und kauften den Ehlestädtern früh den Schneid ab. Zudem hatten die Gommeraner große Probleme mit den agilen Außenstürmern der Hadmersleber. So dauerte es gerade einmal elf Minuten, ehe Marco Reichel seinen Gegenspieler regelwidrig zu Fall brachte und Jens Gammisch den fälligen Strafstoß zur 1:0-Führung verwandelte. Auf der Gegenseite scheiterten Mathias Reichel (16.) und Daniel Stridde (19.) völlig freistehend an TSV-Keeper Andy Behrens. Auch einen Kopfball von Eintracht-Kapitän Christopher Schumburg parierte der Schlussmann der Gastgeber in starker Manier (45.). Gammisch hatte indes die Großchance zum 2:0 auf dem Fuß, setzte seinen Schuss jedoch an den Querbalken (30.).

Nach Wiederanpfiff verstärkten die Gommeraner ihre Angriffsbemühungen und kamen durch Mathias Reichel zum längst überfälligen 1:1-Ausgleich (58.). Der TSV setzte hingegen kaum noch spielerisch Akzente, sondern versuchte das Kombinationsspiel der Gäste immer wieder durch überhartes Einsteigen zu unterbinden. Die nächste Großchance zum Führungstreffer hatte Stridde, der statt den besser postierten Mathias Reichel anzuspielen, selbst den Abschluss suchte und erneut an Behrens scheiterte (66.).

Knapp sechs Minuten später nutzten die Gastgeber eine kurze Tiefschlaf-Phase der Ehelstädter und markierten durch Stefan Renke den viel umjubelten 2:1-Siegtreffer. Kurz vor Ende der Partie sah Stridde wegen Meckerns noch Gelb-Rot (86.), während Gunnar Drescher nach brutalem Foulspiel an Stefan Kunitschke Rot sah (89.).

SV Eintracht Gommern: Baumgarten - Sturzebecher, Schumburg, Marco Reichel, Namshaa (78. Bea), Liefold, Kunitschke, Schulze, Sindermann (70. Engel), Mathias Reichel, Stridde