2. >
  4. >
  5. Ersatz-Sieben hält sich noch ganz wacker

Handball-Oberliga TSV Niederndodeleben unterliegt in Rödertal 18:40 Ersatz-Sieben hält sich noch ganz wacker

Von Thomas Bley 22.03.2012, 03:12

Niederndodeleben l Die Oberligahandballerinnen des TSV Niederndodeleben unterlagen beim verlustpunktfreien Ligaprimus HC Rödertal deutlich mit 18:40 (9:16). Die Gastgeberinnen haben mit diesem 18. Sieg in Folge vorzeitig die Meisterschaft und den Aufstieg perfekt gemacht. TSV-Trainerin Ilka Bierhals musste mit Anja Ziegler, Eileen Bollmann, Franziska Bartl, Jana Wolf und Silke Herbst auf ihren kompletten Rückraum verzichten. Zudem blieb auch Torfrau Nicki Reimer (erkrankt) zu Hause. Dafür kamen als Unterstützung Dana Melzer, Caro Marx, Steffi Blume, Sandra Muth und Franziska Woyke aus der Landesliga-Mannschaft mit.

Das Heimpublikum rieb sich verdutzt die Augen, in der 12. Spielminute markierte Daniela Schottstedt den Treffer zur verdienten 6:5-Führung für die Gäste aus Niederndodeleben. Die TSV-Frauen konnten den Tabellenführer bis dahin sehr gut Paroli bieten und waren mit einer starken Sabine Meier im Rücken ein gleichwertiger Gegner. Im Spielverlauf blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe, die Heimsieben legte zum 6:8 vor (19.). Nun aber schwanden die Kräfte und damit die Konzentration der Dodeleberinnen, die in dieser Zusammensetzung bisher noch nicht gespielt hatten. Die Heimsieben nutzte diese Phase gnadenlos aus und legte mit einem Zwischenspurt zum 7:14 (26.) vor. Mit gleichem Vorsprung ging es beim 9:16 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ließen die TSV-Frauen den Anschluss zunächst über das 11:20 (35.) und 15:24 (39.) nicht weiter abreißen. Zwei unnötige Zeitstrafen gegen die Dodeleberinnen durch die trotz des deutlichen Spielverlaufs unsicher agierenden Schiedsrichter brachten die Gäste außer Tritt, Rödertal nutzte dies zu einem 11:0-Lauf zum 15:35 (53.). Diese restliche Spielzeit verlief ausgeglichen. Annelie Hartung stellte vom Kreis den 18:40-Endstand her.

TSV Niederndodeleben: Meier - Bange (6), Melzer, Wilke, Matthei (1), Schottstedt (2), Mainka (8/2), Marx, Blume, Hartung (1), Muth, Woyke.

Strafwürfe: Rödertal 3/3, TSV 2/2. Zeitstrafen: Rödertal 0, TSV 2. SR: David Große/Sven Kreutz (HV Thüringen)