5. Basketball-Königsklasse: Rückschlag für Bayerns Basketballer in der Euroleague

Von dpa Aktualisiert: 03.02.2023, 20:49
Der FC Bayern von Trainer Andrea Trinchieri unterlagen in Valencia.
Der FC Bayern von Trainer Andrea Trinchieri unterlagen in Valencia. Christian Kolbert/Kolbert-Press/dpa

Valencia - Die Basketballer des FC Bayern München haben in der Euroleague im Kampf um die Playoffs einen Rückschlag einstecken müssen.

Beim spanischen Topclub Valencia BC verlor das Team von Trainer Andrea Trinchieri mit 73:82 (32:33) und hat den Rückstand auf die begehrten Plätze zur Teilnahme an der K.o.-Runde nicht weiter verkürzen können. Mit einer Bilanz von 9:13 Siegen ist der Abstand auf Platz acht stattdessen wieder angewachsen.

Vor der Pause dominierten auf beiden Seiten die Defensivreihen die Partie. Die Münchner lagen nach zehn Minuten mit 14:16 zurück. Auch im zweiten Viertel zeigten beide Teams einige Schwächen beim Abschluss. Mit einem erfolgreichen Dreipunkte-Wurf in letzter Sekunde gingen die Spanier mit 33:32 in die Halbzeit.

Winston stark

Auch nach dem Seitenwechsel blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe, wieder beendete Valencia das Viertel mit einem wichtigen Treffer aus der Distanz zur 61:57-Führung. Den Vorsprung bauten die Gastgeber im Schlussdurchgang aus. Die Bayern machten zu viele Fehler unter dem eigenen Korb sowie in der Offensive. So kassierten sie nach zwei Siegen in Serie wieder eine Niederlage. Bester Werfer bei den Münchnern war der starke Cassius Winston mit 22 Punkten.

Bereits am Donnerstag (20.30 Uhr/MagentaSport) geht es in der Basketball-Königsklasse beim FC Barcelona weiter.