Makkaroni mit Tomatensoße und einem Schuss Sekt
Dies ist eine häufig hergestellte Mahlzeit, jedoch waren hier im Seniorenheim alle davon begeistert.
Zutaten:
- Makkaroni
- Tomatenmark in der Flasche
- Tomatenmark in der Tube (3-fach konzentriert)
- Margarine zum Braten
- 1 kleine Flasche Sekt
- Jagdwurst, Bratwurst, Schinken, Salami (alles in kleine Stücke schneiden)
Zubereitung:
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Makkaroni hineinschütten, bis zum gewünschten Biss leicht kochen lassen, dann Wasser abschütten.
Dann die gemischten Wurststücke in einer Pfanne mit Margarine schmoren. Tomatenmark aus der Tube und aus der Flasche in kleinen Portionen zusammen über die Wurst kippen. Ein Schuss Sekt und Wasser dazu, alles durchrühren. Es muss eine schöne Soße sein.
Mit etwas Zucker und Paprika abschmecken. Alles zusammen über die Makkaroni kippen. Die Makkaroni müssen richtig voll Soße sein. Dann kann serviert werden.
Dazu noch eine Scheibe trocken Brot! Fertig ist die Mahlzeit.