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Dekonstruktion "Zerlegter Latte": Kaffee für Spezialisten in New York

In der Stadt, die niemals schläft, hält der Kaffee einen wach. Immer wieder kommen aus dem Big Apple neue Trends - zum Beispiel "Deconstructed Latte".

21.12.2017, 08:02

New York (dpa) - Ob heiß, kalt, bunt oder mit Lavendelgeschmack: Kaffee gibt es in New York längst auf jede Art und Weise - aber trotzdem erfinden Café-Besitzer immer wieder doch noch etwas Neues.

Ein Café im Szene-Viertel East Village hat den Latte Macchiato jetzt schlicht zerlegt. Der "Deconstructed Latte" besteht aus einem Espresso, einem Glas warmer Milch und einem kleinen Latte Macchiato, dazu eine Waffel, alles auf einem Holztablett angeordnet.

Vor alledem soll ein Schluck Sprudelwasser getrunken werden, damit die Geschmacksnoten besser herausstechen. Der "zerlegte Latte" ist zwar deutlich teurer als ein normaler, hat es in New York aber dennoch zum Trend-Drink geschafft.

Coffee Project New York