1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Genthin
  6. >
  7. Süßes aus der braunen Knolle

Sigrid Rau kreiert ihre achte Kartoffelmarmelade Süßes aus der braunen Knolle

Von Simone Pötschke 02.10.2012, 03:18

Genthin/Gladau l Sigrid Rau, bekannt als eine der kreativsten und originellsten Marmeladenköchinnen in Sachsen-Anhalt, hat eine neue Kartoffel-Marmelade kreiert: Dunkle-Kartoffel-Sahne. In ihrem Kartoffelmarmeladensortiment ist sie die nunmehr achte Marmelade, die aus der braunen Knolle zubereitet ist. 115 kleine Gläschen hat Sigrid Rau fürs erste mit der neuen Kartoffelmarmeladen gefüllt.

"Es war an der Zeit, wieder etwas Neues auszuprobieren", sagt die Gladauerin. Das Rezept der neuen Kreation bleibt wie bei allen anderen Marmeladen, Brotaufstrichen und Senf-Sorten aus ihrem Hause geheim. "Wenn ich anfange zu kochen und zu experimentieren, verlässt immer noch meine Mitarbeiterin die Küche."

Zum Tag der Deutschen Einheit auf dem Genthiner Marktplatz will Sigrid Rau den Kartoffelmarmeladen-Neuling der heimischen Kundschaft erstmals präsentieren. Ihr zur Seite steht wiederum ihr Mann Rolf, der heimischen Honig anbieten wird. Sigrid Rau ist zuversichtlich, das die Dunkle-Kartoffel-Sahne gut ankommt. Zwei Präsentationen bei Tagen der Regionen seien bereits sehr erfolgreich gewesen, sagt sie.

Nach vielen Ehrungen, Auszeichnungen und ebenso vielen öffentlichen Auftritten, unter anderem hat die Gladauerin den Gründerpreis des Jerichower Landes erhalten, denkt Sigrid Rau inzwischen daran, ihre Schlemmer-Manufactur zum Jahresende aufzugeben. Bis jetzt habe sie allerdings noch keinen Nachfolger gefunden, sagte sie.