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Wie aus dem Mittelalter Mit Video: Gehen weg wie warme Semmeln - Steinzeitdorf Magdeburg verkauft frisches Brot aus dem Ofen

Im Steinzeitdorf Randau wird mit Holzfeuer und viel Handarbeit Brot ganz frisch gebacken – ganz ohne moderne Technik. Ein Magdeburger zeigt, wie das geht und was ein Laib kostet.

Von Romy Bergmann Aktualisiert: 04.11.2025, 08:45
Frisch aus dem Lehmofen: Mike Amthor präsentiert einen Korb mit duftenden Broten vor der selbstgebauten Backhütte im Steinzeitdorf Randau – gebacken wie vor hunderten Jahren, ganz ohne Strom und Technik.
Frisch aus dem Lehmofen: Mike Amthor präsentiert einen Korb mit duftenden Broten vor der selbstgebauten Backhütte im Steinzeitdorf Randau – gebacken wie vor hunderten Jahren, ganz ohne Strom und Technik. Foto: Romy Bergmann

Magdeburg. - Wer in Magdeburg-Randau frisches Brot sucht, wird im Steinzeitdorf fündig. Fast täglich ziehen hier duftende Laibe aus dem Lehmofen – handgemacht und fast gänzlich ohne moderne Technik. Wer eines ergattern will, sollte früh kommen und ein paar Besonderheiten kennen.