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Gerührt und doch geschüttelt

28.02.2012, 04:28

Das Auge trinkt eindeutig mit. Die Jury der neunten Magdeburger Cocktailmeisterschaft ließ sich nicht nur die Kreationen von 22 Barkeepern der Stadt auf der Zunge zergehen. Sie schaute auch tief ins Glas. Dort spielte sich nämlich so einiges ab. Melonenschnittchen und Gurke vereinten sich am Boden, oder ein luftiger Zwischenraum musste durch geschicktes Ins-Glas-Stechen gefüllt werden. "Hier entstehen sehr raffinierte Sachen", sagte Frank Krakow - ein Mann, der es wissen muss. Schließlich mixt er selbst seit mehr als 30 Jahren hinter dem Tresen süffige Leckereien. Wie die entstehen, beobachtete das Publikum im Theater in der Grünen Zitadelle. Magdeburgs Barkeeper schüttelten, rührten, mixten und garnierten - beides, Cocktails und Akteure, waren eine echte Augenweide.

Diese Jury probierte sich tapfer durch die Cocktails: Frank Krakow (Barchef Herrenkrug Parkhotel), René Stoffregen (Sektionsleiter Deutsche Barkeeper-Union, "Auerbachs Keller"), Andrea Krause-Ingelbach (Marketing-/Vertriebsleiterin Röstfein), Ilona Borchers (Leiterin Vertrieb Abtshof), Conrad Engelhardt ("Dates"), Steffen Kittler (Barchef "Likido Lounge"). (mbo)