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Herausforderungen Wie sich Magdeburger Familienbäckerei Otto auch in Krisenzeiten behauptet

Kein Sonnenblumenöl? Steigende Mehlpreise? Die Konkurrenz durch Brotfabriken? Auf viele Fragen hat Olaf Otto, Obermeister der Bäckerinnung in Magdeburg, Antworten. Auf eine nicht.

Von Martin Rieß Aktualisiert: 03.05.2022, 13:41
Olaf Otto führt ein Magdeburger Familienunternehmen – die Bäckerei Otto. In der Produktion überprüft er die Teiglinge für Brötchen, die für das Backen vorbereitet werden.
Olaf Otto führt ein Magdeburger Familienunternehmen – die Bäckerei Otto. In der Produktion überprüft er die Teiglinge für Brötchen, die für das Backen vorbereitet werden. Foto: Martin Rieß

Magdeburg - Olaf Otto ist zufrieden: Die Teiglinge liegen in Reih und Glied auf dem Backblech. Jetzt werden sie in der Bäckerei am Stammsitz seines Unternehmens in der Halberstädter Straße 175 in Magdeburg einen ganzen Tag wohltemperiert ruhen. Dann werden sie – anders als industriell vorgefertigte Brötchen zum Aufbacken – als roher Teig in eine der zwölf Filialen geliefert und erst dort zu Brötchen gebacken. Eine Antwort auf Herausforderungen dieser Zeit, die sich traditionelle Bäcker jeden Tag stellen müssen.