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Traditionelles Handwerk Bei Stövesandt in Weferlingen wird noch richtig gebacken

Jörg Stövesandt legt Wert auf Tradition. Vor allem, was das Handwerk angeht. In seiner Backstube in Weferlingen wird noch selbst gebacken. Von Hand. Ein Besuch in einer Bäckerei, wo Brot und Brötchen noch wie früher hergestellt werden.

Von Ines Jachmann 03.02.2023, 18:20
Jörg Stövesandt zählt zu einer aussterbenden Spezies – denn echte Bäcker findet man inzwischen immer seltener.
Jörg Stövesandt zählt zu einer aussterbenden Spezies – denn echte Bäcker findet man inzwischen immer seltener. Fotos: Ines Jachmann

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Weferlingen - Mittwochmorgen um 4 Uhr – während die meisten noch im Bett liegen, steht Jörg Stövesandt schon seit einer Stunde in seiner Backstube und bereitet die Teige für Brot, Brötchen und Kuchen zu. Vorgefertigte, gekühlte oder tiefgefrorene Teiglinge, so wie inzwischen bei vielen seiner Kollegen, kommen bei ihm nicht in den Ofen.