1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Salzwedel
  6. >
  7. Altmark als Marke für Milch und Käse

Regionale Lebensmittel Altmark als Marke für Milch und Käse

Der hohe Grünlandanteil der Altmark sorgt für gute Qualität von Milch und Milchprodukten. Könnte die Altmark ähnlich wie das Allgäu in diesem Bereich zur Marke werden?

Von Beate Achilles 20.01.2022, 11:45
Linda Becker im Reifungsraum der Käserei „Bauer Freigeist“ in Gardelegen. Auf Holzregalen lagern hier handwerklich gefertigte Käselaibe für den Biohandel.
Linda Becker im Reifungsraum der Käserei „Bauer Freigeist“ in Gardelegen. Auf Holzregalen lagern hier handwerklich gefertigte Käselaibe für den Biohandel. Foto: Beate Achilles

Altmarkkreis - Christian Schmidt findet, dass Milch und Milchprodukte aus der Altmark etwas Besonderes sind. „Das sollte zu einem Qualitätssiegel werden“, meint der Geschäftsführer der Agrargesellschaft Siedenlangenbeck. Leider hätte er das Thema „Altmarkmilch als Marke“ bislang noch nicht angeschoben, bedauert er.