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Bäcker in Oschersleben und Wanzleben Wo es in Oschersleben und Wanzleben noch „echte“ Bäcker gibt

Bäckereien, die ihre Waren noch selbst herstellen, gelten als vom Aussterben bedroht. Es gibt sie aber noch in Oschersleben und Wanzleben. Was ist ihr Geheimnis?

Von Jan Dahms 22.10.2023, 18:30
Bäckerin Paula Weigelt von der Konditorei & Café Trieb in Wanzleben knetet die letzten Brote des Tages.
Bäckerin Paula Weigelt von der Konditorei & Café Trieb in Wanzleben knetet die letzten Brote des Tages. Foto: Jan Dahms

Schermcke/Wanzleben - Der Eingang zur Bäckerei Ruff liegt auf dem ersten Blick zwar etwas versteckt. Die Geräusche und vor allem die Gerüche, die aus den Fenstern in die Schermcker Bäckergasse dringen, lassen hingegen nur eines vermuten: Hier wird noch selbst gebacken.