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Feinkost aus Sachsen-Anhalt Neue Spezialität in Zerbst: Kulinarischer Stern für „Entengold“ der Fleischerei Zaake

Der Entenschinken „Entengold“ der Fleischerei Zaake wurde mit dem kulinarischen Stern ausgezeichnet. Was den Leckerbissen aus Zerbst so besonders macht.

Von Henning Paul 18.07.2025, 18:07
Mitarbeiterin Margit Strahler (v.l.n.r), Thorsten Spitzmacher, Besitzerin Yvonne Zaake, AMG-Projektmanager Wolfgang Zahn, Annemarie Zaake, Landkreisvertreter Daniel Krake und Andreas Dittmann, Bürgermeister von Zerbst, bei der Übergabe des Kulinarischen Sterns.
Mitarbeiterin Margit Strahler (v.l.n.r), Thorsten Spitzmacher, Besitzerin Yvonne Zaake, AMG-Projektmanager Wolfgang Zahn, Annemarie Zaake, Landkreisvertreter Daniel Krake und Andreas Dittmann, Bürgermeister von Zerbst, bei der Übergabe des Kulinarischen Sterns. Foto: Henning Paul

Zerbst. - Die Spezialitätenlandschaft der Stadt Zerbst ist um ein Highlight reicher – ein „ausgezeichnetes“ Highlight sogar. Das „Entengold“ des Zerbster Familien- und Traditionsbetriebes Fleischerei Zaake wurde mit dem Kulinarischen Stern des Landes Sachsen-Anhalt ausgezeichnet. Die Plakette für die hauseigene Leckerei wurde Yvonne Zaake und ihrem Team am Mittwoch übergeben. Zahlreiche Gäste fanden sich in der Fleischerei in der Breiten Straße ein.