Aufgespießt Warum eine Molkerei nur Mitarbeiter ab 60 einstellt
Chef enttäuscht von den Jungen.

Junge Leute können sich eine Bewerbung bei der italienischen Molkerei Brazzale AG sparen. Wer nicht mindestens 60 ist, hat bei Firmenchef Roberto Brazzale keine Chance (mehr). Denn von den scheinbar dynamischen 20- bis 30-Jährigen, die er in den vergangenen Jahren eingestellt hat, ist er schlichtweg enttäuscht – weshalb er in seinem Betrieb diese ganz spezielle Altersgrenze eingeführt hat.
„Die 60-Jährigen von heute sind die neuen 40-Jährigen“, schwärmt Chef Brazzale von den betagteren Mitarbeitern in einer der ältesten Molkereien Italiens. „Sie bringen Erfahrung und Leidenschaft mit und sind voller Energie.“
Dass seine Ü60-Belegschaft nur noch auf den Ruhestand hinarbeiten könnte, hält der Mann für Unsinn: „Wir sprechen nicht von Leuten, die auf ihre Pensionierung warten, sondern von Menschen, die mitten im Arbeitsleben stehen.“ Roberto Brazzale muss es wissen: Er ist 61 – und denkt gar nicht ans Aufhören.