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In Niedersachsen „Gault&Millau“ sieht Restaurant „Aqua“ weiter an der Spitze

Auch in Niedersachsen und Bremen lässt es sich gut speisen - der Restaurantführer „Gault&Millau“ würdigt wieder Gaststätten, die aus Sicht der Kritiker einen Besuch wert sind.

Von dpa 20.01.2025, 17:00
Das Wolfsburger „Aqua“ unter Küchenchef Sven Elverfeld behält im diesjährigen „Gault&Millau“ seinen Spitzenplatz in Niedersachsen.
Das Wolfsburger „Aqua“ unter Küchenchef Sven Elverfeld behält im diesjährigen „Gault&Millau“ seinen Spitzenplatz in Niedersachsen. Marijan Murat/dpa

Wolfsburg - Das Restaurant „Aqua“ in Wolfsburg behält in der Wertung des Restaurantführers „Gault&Millau“ seinen Spitzenplatz in Niedersachsen. Wie in den Jahren zuvor wurde es mit fünf schwarzen Kochhauben bewertet. Auf dem zweiten Platz steht in Niedersachsen das Restaurant „Jante“ in Hannover mit vier schwarzen Hauben.

Das „Gourmet-Restaurant Hilmar“ in Aerzen und das „Votum“ in Hannover wurden mit drei roten Hauben ausgezeichnet. Drei schwarze Hauben bekamen das „Apicius“ in Bad Zwischenahn und das „Kesselhaus“ in Osnabrück. Mit roten Hauben würdigt der Restaurantführer Restaurants, die innerhalb ihrer Kategorie herausragend sind, schwarze Hauben stehen im Ranking etwas darunter.

Zwei Restaurants auf Norderney

Neu aufgenommen wurden mit jeweils einer roten Haube zwei Gaststätten auf der Insel Norderney: „La Mer“ und „Müllers auf Norderney“. Ebenfalls eine rote Haube bekam das „Restaurant Fachwerk im Hotel Stadt Kassel“ in Rinteln. Neu hinzugekommen mit einer schwarzen Haube sind das „Harzfenster“ in Seesen, das „Ristorante Botticelli“ in Hannover sowie die „Schäferstuben“ in Faßberg.

Im Land Bremen bekam das „Due Fratelli“ in Bremen eine schwarze Mütze, ebenso die Restaurants „Natusch“ und „Pier 6“ in Bremerhaven.