5. Handball: Müde Füchse Berlin feiern Arbeitssieg bei Constanta

Handball Müde Füchse Berlin feiern Arbeitssieg bei Constanta

Von dpa 13.02.2024, 20:46
Berlins Jerry Tollbring jubelt nach einem Abschluss.
Berlins Jerry Tollbring jubelt nach einem Abschluss. Andreas Gora/dpa/Archivbild

Berlin - Die Handballer der Füchse Berlin sind erfolgreich in die Hauptgruppenphase der European League gestartet. Am Dienstagabend siegten die Berliner trotz einer müden Vorstellung beim rumänischen Vertreter CSM Constanta mit 32:29 (14:15). Damit bleiben die Füchse weiter ungeschlagen und Tabellenführer der Gruppe IV. Bester Berliner Werfer war Jerry Tollbring mit sieben Toren.

Aufgrund der hohen Belastung bekam Superstar Mathias Gidsel von Trainer Jaron Siewert eine Pause. Aber auch dem restlichen Team war zwei Tage nach dem Bundesliga-Spiel beim HSV Hamburg die Müdigkeit anzumerken. Die Berliner kamen nur mühsam ins Spiel und verwarfen zu Beginn gleich reihenweise ihre Chancen. Nach rund 19 Minuten lagen die Gäste bereits mit drei Toren zurück (7:10).

Constanta machte viel Tempo und verteidigte sehr aggressiv. Ende der ersten Hälfte hatten sich die Berliner dann aber etwas besser darauf eingestellt. Zudem zeigte Keeper Dejan Milosavljev ein paar wichtige Paraden. Kurz vor der Pause glichen die Füchse zwischenzeitig sogar wieder aus (14:14).

Nach dem Seitenwechsel agierten die Füchse aber wieder zu passiv und gerieten erneut in Rückstand (17:20). Doch der Bundesligist blieb ruhig, denn nun machte auch Constanta Fehler. Nach rund 44 Minuten gingen die Gäste nach langer Zeit wieder in Führung und vier Minuten vor Ende bauten sie diese auf drei Tore aus (32:29). Und das ließen sich die Gäste dann nicht mehr nehmen.