6. >
  7. FCM gewinnt Landespokal nach 3:1-Erfolg gegen Halberstadt

FCM gewinnt Landespokal nach 3:1-Erfolg gegen Halberstadt

Von Thomas Juschus 31.05.2013, 23:09

Magdeburg. Der 1. FC Magdeburg hat am Freitagabend den Fußball-Landespokal von Sachsen-Anhalt gewonnen. Im Finale vor 13.271 Zuschauern in der Magdeburger MDCC-Arena setzte sich Regionalliga-Sechste gegen Germania Halberstadt mit 3:1 nach Verlängerung (1:1, 0:0) durch. Durch den Pokalsieg hat sich Magdeburg für die erste Runde im DFB-Pokal 2013/14 qualifiziert, die am ersten August-Wochenende ausgespielt wird. Bei Losglück könnte es jetzt zu einem Vergleich mit Meister Bayern München oder Erstliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig kommen.

In einem nicht hochklassigen, aber immer packenden Pokalspiel ging es in der Schlussphase dramatisch zu. Der Ex-Magdeburger Maik Georgi brachte Halberstadt in der 87. Minute nicht einmal unverdient in Führung. Fast im direkten Gegenzug rettete Florian Beil mit einem 14-Meter-Schuss den FCM in die Verlängerung.

Hier bestimmte der FCM die Szenerie und hatte durch Florian Beil die große Chance zur Führung, doch der gebürtige Halberstädter setzte einen Foulelfmeter neben das Tor. Christian Beck war zuvor gelegt worden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachte dann Marius Sowislo die Gastgeber mit 2:1 in Führung, nachdem er den Spielzug über Patrick Bärje selber eingeleitet hatte. Beil mit dem 3:1 nach einem blitzsauberen Konter (109.) stellte dann die Weichen für die Gastgeber endgültig auf Sieg.