2. >
  4. >
  5. Hannes Kämmer kämpft sich ins Finale

Badminton Norddeutsche Einzelmeisterschaft : Sieben Qualifi kationen für Deutsche Meisterschaft Hannes Kämmer kämpft sich ins Finale

27.01.2012, 10:32

Trittau in Schleswig-Holstein war am Wochenende
der Austragungsort für die Norddeutsche Einzelmeisterschaft
im Badminton in den Altersklassen U 15, U 17 und U 19 in den
Disziplinen Einzel, Doppel und Mix.

Trittau (mgr) ● Eine gute Platzierung bei dieser Meisterschaft ist das Sprungbrett für die Deutschen Einzelmeisterschaften vom 10. bis 12. Februar in Gera. Von Lok Staßfurt gingen Laura Surauf, Isabelle Puchta, Hannes Kämmer, Florian Siebold, Eric Aufzug und Kenny Nothnagel an den Start.

Hannes spielte in der U 15 groß auf. Bei der ersten Aufl age musste er sich noch mit Platz 17 begnügen, bei der zweiten landete er schon auf dem achten Rang und diesmal kam er sogar bis ins Finale. Bis ins Halbfi nale ging es für ihn mühelos. Dort stand ihm mit Anton Kopsch vom BV Tröbitz ein alter Bekannter gegenüber. Mit starkem Willen setzte er sich in beiden Sätzen mit 21:18 durch.

Gegner im Finale war Torge Bauer (Blau-Weiß Wittorf). Hannes begann das Spiel vielversprechend mit einem Sieg im ersten Satz, aber den zweiten verlor er klar mit 12:21. Der dritte Durchgang war ausgeglichen, aber zum Schluss behielt der Gegner die Nerven und gewann diesen knapp mit 23:21. Bitter war für Hannes, dass er eine 20:17-Führung nicht nutzte. Mit diesem zweiten Platz sicherte er sich aber das Ticket für
die Deutsche Meisterschaft.

Florian hatte in Runde eins ein Freilos. Im ersten Spiel hatte er keine Probleme. Im Viertelfinale jedoch stand er seinem bekannten Gegner Jan Völker vom Horner TV gegenüber. Anfangs zu hektisch und nervös, gab er den ersten Satz mit 19:21 ab, während er den zweiten Satz mit 21:9 gewann. Im Dritten verlor er knapp 18:21 und schied aus – Platz fünf für ihn. Für Eric und Kenny (U 17) begann das Turnier mit einem Freilos. Beide gewannen ihre Spiele in Runde zwei und standen im Viertelfinale. Eric spielte dort stark gegen Daniel Seifert vom TSV Trittau, verlor aber knapp. Kenny spielte gegen Dennis Gankin auch eindrucksvoll, verlor aber den dritten Satz knapp mit 18:21. Beide teilten sich den fünften Platz.

in der zweiten Runde ihrer stärkeren Gegnerin im dritten Satz
mit 14:21 geschlagen geben. Am Ende belegte sie auch Platz neun.
Bei ihr machte sich der längere Trainingsausfall durch Krankheit
bedingt bemerkbar. Sie vermochte auch im Mix und Doppel ihre
Leistungsstärke nicht abzurufen. Alle Mixed-Paare kamen ins
Viertelfi nale. Dort war für Laura und Hannes (Ak U15) Endstation
– Rang fünf. Eric mit Isabelle und Kenny mit Sandra Bartholomäus
(BV Halle) kämpften sich ins Halbfi nale vor, wo sie aufeinander
trafen. Kenny und Sandra waren diesmal die Besseren. In allen Sätzen kämpften sie bis zum letzten Punkt, aber Eric und Isabelle mussten im dritten Satz ihre Freunde mit 18:21 ziehen lassen. Kenny und Sandra hielten im Finale gegen Leon Kneip/Nadine Cordes (BW Wittorf/TSV
Altenholz) gut mit, gaben aber den dritten Satz mit 11:21 ab. Sie
freuten sich über Platz zwei und Eric mit Isabelle über den dritten
Rang. Beide Paare lösten die Eintrittskarte für die Deutsche
Meisterschaft.

DM-Tickets in der Tasche
Den Schlussakt bildeten die Doppel. Während Isabelle und Lea ihr erstes Spiel verloren, kamen alle anderen bis ins Viertelfinale. Eric musste sich hier mit seinem Partner gegen Ole Hammerich/
Leon Kneip geschlagen geben. Kenny mit Ciarán Fitzgerald
vom Berliner SC schlugen diese wiederum im Halbfinale. Hierfür
benötigten sie drei, während sie im Finale ihre Gegner Florian Kaminski/Bennet Köhler in zwei Sätzen deutlich besiegten und somit
den ersten Platz erreichten, gleichbedeutend mit dem Eintritt zur Deutschen Meisterschafft.

Ähnlich ging es auch Laura mit ihrer zugelosten Partnerin in der Altersklasse U 15. Auch sie schieden im Viertelfi nale aus. Der