Kegeln Gold für Nicola Just

Bei den Halberstädter Stadtmeisterschaften stritten 24 Starter in vier Altersklassen über 120 Wurf um den Sieg.

03.09.2015, 13:55

Halberstadt (esc) l Die diesjährigen Halberstädter Stadtmeisterschaften waren durch den Verein Halberstädter Kegler (VHK), vom Vorsitzenden Ralf Kaufmann, bestens vorbereitet und durchgeführt. Die Kegelsporthalle „Harmonie“ bot mit ihren acht Bahnen (je vier Classic und vier Bohle) beste Bedingungen. 24 Starter stritten in vier Altersklassen über 120 Wurf. um den Sieg. Dabei kamen zehn Starter vom SV Einheit Halberstadt (Einheit) und acht vom Halberstädter KSV Harmonie (HKSVH). Sechs Spieler traten in beiden Disziplinen an. Alle vier Titel gingen an die Einheit. Drei Silberne holte sich der HKSVH.

Philipp Pfeiffer vom SV Einheit Halberstadt feierte wieder einen Doppelsieg. Er gewann beide Herrenkonkurrenzen. In der Disziplin Classickegeln (sieben Starter) siegte er mit 594 und in der Disziplin Bohle (fünf Starter) mit 998 Kegeln. Damit stellte er seine überragende Klasse unter Beweis und verfehlte die beiden Traummarken (600 bzw. 1000) nur knapp. Bei den Herren folgten auf Classic auf den Podestplätzen Steffen Maschku (554, HKSVH) und Ralf Kaufmann (548, Einheit), während auf Bohle Mario Wiehle (908) und Marco Winter (897, Einheit) mit der Silber- bzw. und Bronzemedaille zufrieden sein mussten.

Bei den Senioren holte sich im Classickegeln (acht Starter) Rückkehrer Nils Tölle (531, SV Einheit) den Stadtmeistertitel. Auf den Plätzen folgten Klaus Liebke (526) und Frank Piechotta (523, beide HKSVH). Im Bohlespiel stritten vier Senioren um den „Stadtmeister 2015“. Es gewann Günter Schlahsa vom SV Einheit mit 964 Kegeln – er wiederholte seinen Vorjahressieg. Er verwies Klaus Michel (938) und Jens Michel (935, beide HKSVH) auf die weiteren Ehrenplätze.

Bei der abschließenden Siegerehrung freuten sich die jeweils besten Drei über ihre erhaltenen Medaillen, Urkunden und Blumen.

In Möhlau fanden die Landesmeisterschaften Sachsen-Anhalts der Jugend im Vielseitigkeitswettkampf statt. Die Sportler hatten einen Lauf über 2400 m (Mädchen 2000 m), 120 Wurf im Classickegeln und 3 x 60 Sekunden Seilspringen (Durchschläge) zu absolvieren. Dafür gab es Punkte. In der Altersklasse (AK) U23 eroberte Nicola Just (HKSVH) den Titel dank guter Leistungen in allen drei Disziplinen (Lauf 9:54, Kegeln 537, Seil 505). In einem spannenden Zweikampf verwies er Sebastian Neuber (Union Sandersdorf, 11:16, 547, 479) knapp um 2,54 Punkte auf den Ehrenplatz.

In der U18 holte sich Jon Dalles Riedel (HKSVH, 11:18, 472, 464) bei den Jungen die Bronzemedaille. Hier gewann Dustin Busse (Eintracht Gommern, 9:28, 593, 473). Bei den Mädchen kam die Harzer Sportlerin Nathalie Niederberger (12:50, 462, 419) auf den fünften Platz ein. Es siegte Judith Solenski (Cemie Wolfen, 10:32, 497, 481).