5. Olympia Schlanstedt jubelt vorzeitig

Fußball Olympia Schlanstedt jubelt vorzeitig

In der Fußball-Harzoberliga hat Olympia Schlanstedt vorzeitig das Meisterstück perfekt gemacht.

Von Ingolf Geßler 05.06.2018, 03:00

Schlanstedt l Olympia Schlanstedt hat sich bereits vier Spiele vor Saisonende den Meistertitel in der Fußball-Harz­oberliga gesichert. Nach einem furiosen 6:0-Heim­erfolg über Askania Ballenstedt ist die Elf von Trainer Mario Schneider nicht mehr von der Spitze zu verdrängen.

Die Schlanstedter ließen von der ersten Minuten an den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und fanden mit ihren Pässen immer wieder den Weg in die Schnittstellen der Askania-Abwehr. Den ersten Schuss von Nico Köhler nach langem Ball von Carsten Romakewitz parierte Gästekeeper Carsten Raffel, ebenso den Nachschuss von Florian Trabandt (8.).

Bei der nächsten Chance war der FSV-Torwart machtlos, Florian Trabandt traf nach Balleroberung und Zusammenspiel mit Christoph Kascha zur 1:0-Führung (14.).

Auf der Gegenseite hatte Sebastian Dorst per Kopfball eine gute Chance, Martin Engelmann war mit sarker Parade zur Stelle (18.). Wiederum vier Minuten später legten die Schlanstedter das 2:0 nach, diesmal vollendete Kascha nach Zuspiel von Trabandt. Nachdem FSV-Torwart Raffel die nächste gute Möglichkeit von Nico Köhler vereitelte (25.), musste er vor der Pause drei weitere Gegentore hinnehmen.

Christoph Kascha schoss nach Doppelpass von Nico Köhler und Sebastian Schweinhage freistehend zum 3:0 (33.) ein, Joe Köhler ließ nach langem Ball und energischem Nachsetzen den vierten Treffer folgen (40.), Den Schlusspunkt unter eine überragende erste Halbzeit setzte Kai Marchon, der das Leder nach einem Einwurf aus 25 Metern unter die Latte setzte (42.).

Auch nach der Pause blieb Schlanstedt tonangebend, die Gäste konnten während der gesamten 90 Minuten lediglich zwei gute Offensivaktionen vorweisen. Schlanstedts Christoph Kascha hatte nach Ahrens-Eckball die erste gute Möglichkeit (62.), auf der Gegenseite scheiterte Kapitän Sebastian Dorst wie schon in der ersten Halbzeit mit einem Kopfball an Engelmann (71.).

Die letzten Chancen waren wieder auf Seiten der Heimelf. Zielte Nico Köhlers aus 25 Metern noch knapp vorbei (77.), so machte Bruder Joe kurz vor Schluss das halbe Dutzend voll. Nach Zuspiel von Nico Köhler setzte er den Ball aus 20 Metern unhaltbar zum 6:0 ins rechte Dreiangel (87.).

Olympia Schlanstedt: Engelmann - Schweinhage, L. Romankewitz, C. Romankewitz, Knobloch (45. Erdmann), Kascha (73. Schrader), Ahrens, N. Köhler, Marchon, Trabandt (58. Kosinski), J. Köhler;

Askania Ballenstedt: Raffel - Ose, Bachmann, Hamann, Frohburg, Lorenz, Fesser, Schäfer (65. Felix Götze), Jäger, Dorst (86. Schellhase), Richter;

Torfolge: 1:0 Florian Trabandt (13.), 2:0, 3:0 Christoph Kascha (22., 32.), 4:0 Joe Köhler (40.), 5:0 Kai Marchon (42.), 6:0 Joe Köhler (87.); Schiedsrichter: Sarah Hartmann (Osterwieck); Zuschauer: 75.