7. Stefanie Nowak auf Gesamtplatz drei

Leichtathletik Stefanie Nowak auf Gesamtplatz drei

Läufer aus Calbe, Eickendorf und Schönebeck in Halberstadt ganz vorn dabei.

15.09.2015, 12:50

Insgesamt 423 Sportler folgten dem Aufruf der Laufgruppe des MSV Eintracht Halberstadt zur Teilnahme am 23. Lauf über den Gläsernen Mönch. Zeitgleich war das der Auftakt zur zweiten Hälfte im Novo Nordisk Landescup in diesem Jahr.

16 Läuferinnen und Läufer des Altkreises Schönebeck nahmen den sechs beziehungsweise 13 Kilometer langen Rundkurs in Angriff. Bei nebligem Frühherbstwetter verlangte vor allem die lange Distanz hinauf zum Gläsernen Mönch mit über 200 Stufen den Teilnehmern viel Kraft ab. Am Gipfel wurde den Aktiven traditionell durch einen Mönch Wasser gereicht. Für Einige gestaltete sich dieser Lauf als zusätzliche Belastungsprobe, war es nach dem Bollenlauf und dem Pflakumalauf bereits der dritte Wettkampf innerhalb von sechs Tagen.

Auch dieses Mal konnten „Alt-Schönebecker“ in Altersklassen-Wertungen und mit einem dritten Platz in der Gesamtwertung punkten. Über die sechs Kilometer sicherte sich Stefanie Nowak Platz drei in der Gesamtwertung. Podestplätze gab es außerdem für Josephine Müller, Annett Gieraths, Gabriele Kessler, Katrin Müller und Angelika Kegel von der TSG Calbe sowie Horst Kühn vom BSV Eickendorf, der die M 70 für sich entschied.

Über 13 Kilometer trumpften Stefan Berger (Schönebecker SC) mit dem Silberrang und Lothar Immernroth (Eickendorf) mit der Bronzemedaille auf.