5. Potzehne ärgert den Tabellenführer

Fußball Potzehne ärgert den Tabellenführer

Der komplette 5. Spieltag der Fußball-Landesklasse, Staffel 1, in der Zusammenfassung.

Von Patrick Schneider 23.09.2017, 16:51

Altmark l Am 5. Spieltag der Landesklasse I muss Gardelegen seine erste Saisonniederlage hinnehmen - und das ausgerechnet gegen Schlusslicht Grün-Weiß Potzehne. Mit einem  Sieg gegen Tangermünde schließt Rot-Weiß Arneburg daher zum Tabellenführer auf. Eintracht Salzwedel, der SV Liesten und der TuS Wahrburg konnten neben Potzehne ebenfalls Heimsiege für sich verzeichnen.

MTV Beetzendorf - SV Grieben 1:4 (1:1). Nach der Führung im ersten Durchgang gibt Beetzendorf die Begegnung gegen den SV Grieben aus der Hand. Daniel Stehrs Treffer konterte Lucas Brandt kurz vor der Pause zum Ausgleich für die Gäste. De Schwung übertrug Grieben auch in Durchgang zwei, wo Torben Konau und Danny Almeida Aquila weitere drei Male Beetzendorfs Markus Thiel überwanden.

Grün-Weiß Potzehne - SSV 80 Gardelegen 1:0 (0:0). Den ersten Sieg der laufenden Saison feiert Potzehne gegen Ligaprimus Gardelegen. Die Gastgeber starteten defensiv in die Begegnung und ließen die Gäste sich die Zähne an den dichten Abwehrreihen ausbeißen. In der Schlussphase landete Michael Lippert schließlich den Lucky Punch für den Außenseiter, der das 1:0 und gleichzeitig den Heimerfolg für die Grün-Weißen bedeutete.

FSV Havelberg - Heide Letzlingen 1:2 (1:1). Fabian Schlamann schießt die Gäste mit einem Last-Minute-Treffer zum Sieg in Havelberg. Letzlingen begann angriffslustiger und führte durch ein Tor von Christian Wernecke bis kurz vor der Halbzeit, als Toni Leppin die Chance vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich nutzte. Lange Zeit sah es danach nach einer Punkteteilung aus, doch in der Schlussphase übernahm Schlamann ebenfalss Verantwortung und verwandelte einen Strafstoß zum 1:2-Endstand.

TuS Wahrburg - Medizin Uchtspringe 3:0 (1:0). Marco Zimmermann schießt den TuS Wahrburg mit einem Hattrick zum Heimsieg gegen Medizin Uchtspringe. Der Angreifer traf nach knapp einer halben Stunde zum ersten Mal und sorgte somit für die Halbzeitführung der Gastgeber. Im zweiten Spielabschnitt schlug Zimmermann innerhalb von sechs Minuten doppelt zu und beerdigte mit dem 3:0 zugleich die Uchtspringer Hoffnungen auf einen Punktgewinn in Stendal.

SV Liesten  - Heide Jävenitz  6:1 (3:0). Torreich schoss sich der SV Liesten zum Erfolg über Heide Jävenitz. Die Gastgeber legten den Grundstein für den Sieg bereits im ersten Durchgang, als Henning Schröder mit einem Doppelpack und Sebastian Kordus zur 3:0-Halbzeitführung trafen. Mit einer weiteren Druckphase nach dem Seitenwechsel erhöhte Liesten auf 5:0, das Jävenitz bloß mit dem Ehrentreffer von Andre Himmstedt kontern konnte. Der Schlusspunkt gehörte wieder den Hausherren, bei denen Niels Bierstedt zum Endergebnis einnetzte.

Saxonia Tangermünde - Rot-Weiß Arneburg 0:2 (0:0). Zwei Elfmeter verhelfen den Gästen zum Auswärtssieg und gleichzeitig zum Sprung auf Platz zwei der Tabelle. Im ersten Durchgang standen beide Defensivreihen kompakt und ließen den Stürmern kaum Möglichkeiten für Angriffe. Kurz nach der Pause verwandelte Norman Horak schließlich den ersten Strafstoß zur Führung für Arneburg, ehe Markus Becker in der Schlussminute vom Punkt aus auf 2:0 erhöhte und den Dreier perfekt machte.

Eintracht Salzwedel - Möringer SV 3:0 (2:0). Zwei Treffer der beiden Heuer-Brüder leiten den Heimsieg der Eintracht ein. Sebastian Heuer traf für die Gastgeber nach knapp einer halben Stunde zur Führung, ehe sein Bruder Stefan kurz vor der Pause das 2:0 nachlegte. Möringen stabilisierte sich nach dem Seitenwechsel, scheiterte jedoch am Anschlusstreffer. Per Elfmeter setzte Marcel Peters den Schlusspunkt dieser Begegnung zum 3:0-Endstand.

Kreveser SV - Osterburger FC 0:0. Torlos endet das Derby zwischen Krevese und Osterburg. Der größte Aufreger der Partie war ein Platzverweis gegen die Hausherren in der 78. Minute. Für die Gäste genügt der Punkt, um in der Tabelle auf Rang drei vorzurücken. Der KSV steht nach dem Remis auf Position acht des Tableaus.