Fußball Schwere Fußballkost in Lüderitz

In einem von zwei Spielen der Fußball-Kreisoberliga hat Eintracht Lüderitz gegen Germania Tangerhütte gespielt.

Von Uwe Meyer 25.02.2018, 12:39

Lüderitz l Tabellenführer Germania Tangerhütte hat mit einem 2:1-Erfolg seine Spitzenposition in der Fußball-Kreis­oberliga untermauert.

Dass es bei nicht einfachen Platzverhältnissen kein Leckerbissen wird, war allen Beteiligten sicher vorher klar. Beide Mannschaften brachten in der ersten halben Stunde, wenig zu stande. Ein oder zwei verheißungsvolle Szenen, waren zu registrieren. Den ersten richtigen Torschuss gab nach 32 Minuten Germanias Sascha Studte ab. Florian Wagner parierte aber sicher.

Zwei Minuten später lag die Kugel im Netz. Lüderitz, selbst im Angriff, handelte sich durch unnötiges Meckern einen Freistoß ein. Tangerhütte war in Ballbesitz und trug einen schönen Angriff vor. Sascha Stude spielte Max Göring frei, der zum 1:0 einschob.

Die Freude wehrte nur kurz. Diesmal verspielten die Gäste einen Freistoß. Den anschließenden Konter beendete Robert Taube mit einem Foul an der rechten Außenbahn direkt auf der Mittellinie. Justin Reinke wollte das Leder vor den Kasten schlagen, doch mit etwas Windunterstützung schlug die Kugel im Winkel ein – 1:1.

Nach etwas Anlaufzeit im zweiten Durchgang, kam Tangerhütte zu Chancen. Daniel Rapczinskis Eingabe wehrte Schlussmann Wagner ab. Der Keeper der Eintracht reagierte auch glänzend bei einem Kopfball von Sören Buchholz. Auf der Gegenseite zielte Andy Pielniok am Winkel vorbei.

Schließlich bediente eine Viertelstunde vor Ende Max Göring Torjäger Patrice Boehm, der kaltschnäuzig zum 2:1 verwandelte. Lüderitz blieb zwar dran, doch es gab keine Chance mehr zum Ausgleich. Auf der Gegenseite traf Daniel Rapczinski noch den Pfosten. Danach war Schluss.

Torfolge: 0:1 Max Göhring (34.), 1:1 Justin Reinke (39.), 1:2 Patrice Boehm (75.).

Eintracht Lüderitz: Florian Wagner – Sandro Stutzer, Justin Reinke, Paul Meyer, Andy Pielniok, Stephan Müller, Bojang Omar, Florian Brückner, Asad Saleban Abdullahi, Jonas Friedrich, Jonas Fabian.

SV Germania Tangerhütte: Dennis Roussiere – Rico Daverhuth (46. Frederic Gürtler), Dennis Tiefenbach, Jörn Schumacher, Sören Buchholz, Patrice Boehm, Sascha Studte, Daniel Rapczinski (86. Gordon Huhn), Max Göhrinng, Robert Taube, Rosario Schulze.