2. >
  4. >
  5. Gröningen behält die Oberhand

Tischtennis Gröningen behält die Oberhand

Im ersten Spiel der neuen Landesliga-Saison hat sich der TTC Gröningen gegen den Rivalen aus Altenweddingen mit 9:6 durchgesetzt.

Von Hannfried Buchholz 30.08.2017, 23:01

Gröningen l Während bei den Gastgebern Eric Möhring als Ersatz für Michael Mallin ins Aufgebot rückte, wurde auf Seiten der Sülzetaler Ingo Welsch durch Patrick Klemme ersetzt. Darüber hinaus kam erstmals der von Union Schönebeck nach Altenweddingen gewechselte Olaf Voigt zum Einsatz.

In den ersten beiden Doppeln blieben Überraschungen aus. Gröningens Sauer/Belger hatten Pingel/Klemme ebenso sicher im Griff, wie auf der Gegenseite Hinz/Wallborn, die die Giese-Brüder in drei Sätzen besiegten.

Spannender indes ging es im dritten Doppel zu, wo sich Becker/Möhring knapp in fünf Sätzen gegen Ramisch/Voigt durchsetzten. Im ersten Einzeldurchgang standen vier Gröninger Siegen von Julian Giese (3:0 –Christian Wallborn), Dennis Becker (3:1 – Olaf Voigt), Christopher Belger (3:1 –Mathias Pingel) und Jens Giese (3:0 –Patrick Klemme) zwei Niederlagen von Nico Sauer (0:3 –Martin Hinz) und Eric Möhring (1:3 –Steven Ramisch) gegenüber.

Zwar mussten die 6:3 führenden Gäste zum Auftakt des zweiten Durchgangs eine weitere Niederlage hinnehmen, nachdem Julian Giese in einem engen Fünf-Satz-Match gegen Hinz den Kürzeren zog, danach aber brachten Sauer (3:1 –Wallborn) und Becker (3:0 –Pingel) den TTC auf 8:4 nach vorn.

Belgers Vier-Satz-Niederlage gegen Voigt machte Jens Giese (3:0 – Ramisch) postwendend zum siegbringenden 9:5 wett. Somit hatte das im letzten Spiel von Möhring (2:3 –Klemme) verlorene Duell der Ersatzspieler nur noch statistischen Wert.

TTC: Ju. Giese (1), Sauer (1,5), Becker (2,5), Belger (1,5), Je. Giese (2), Möhring (0,5).

SVA: Hinz (2,5), Wallborn (0,5), Pingel, Voigt (1), Ramisch (1), Klemme.