2. >
  4. >
  5. Perlitz-Brüder glänzen mit tollen Zeiten

Leichtathletik Roland-Läufer tanzen auf mehreren Hochzeiten Perlitz-Brüder glänzen mit tollen Zeiten

02.05.2013, 01:18

Haldensleben (uve). Am Wochenende sind die Rolandläufer an mehreren Schauplätzen sportlich aktiv gewesen.

Die Witterungsbedingungen waren am Sonnabend wenig einladend. Kühle Temperaturen, Regen und aufgeweichter Boden ließen den Lauf zur Schlammschlacht werden. Zusätzlich mussten alle Teilnehmer auch das wellige Profil von Wernigerode nach Nordhausen überwinden. Dirk Vinzelberg rief sein Leistungsvermögen ab und wurde guter Vierter in seiner Altersklasse.

Mit dem Ober-Elbe-Marathon, der Gommeraner Seenlauf als LC-Veranstaltung und der Maiglöckchenlauf in Hohendodeleben als EOC-Veranstaltung waren es gleich drei Wettkämpfe am Sonntag.

In Dresden waren 14 Starter der LG Roland auf den verschiedenen Strecken aktiv. Bei lauschigen vier Grad ging es über die 10 km am Blauen Wunder los, die Halbmarathonstrecke startete in Pirna und die Marathonis in Königsstein. Gemeinsames Ziel war das Heinz-Heyer-Stadion in Dresden. Gelaufen wurde überwiegend auf dem Elbe-Radweg, also recht flaches Profil, so dass Bestzeiten auf den Strecken möglich waren. Diese gelang Dr. Helmut Perlitz über die Halbmarathonstrecke, ganz starke Zeiten liefen über die 10 km Bruno und Hugo Perlitz, Lohn der Mühen waren ein zweiter Platz für Bruno und ein vierter Platz für Hugo in der Jugend U 12. Über die gleiche Distanz schlugen sich letztendlich Rainer Sobota, Sabine Perlitz, Silvio Graischen, Rita und Klaus Neumann recht achtbar. Neben Helmut waren auf der Halbmarathonstrecke noch Kerstin Welke, Viola Vester, Patrick Sobota und Andreas Kapitza unterwegs, alle erzielten gute Ergebnisse. Jens Hermann und Uwe Vester versuchten sich auf langen Distanz und blieben im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Abgerundet wurde das insgesamt gute Abschneiden der Rolandläufer durch Katrin Daul über 10 km mit dem Sieg in ihrer Altersklasse.

In Gommern ging es um Landescuppunkte. Wertungspunkte gab es bei den Frauen über die 5-km-Strecke, hier erreichte Petra Metzger mit dem ersten Platz in der Altersklasse eine gute Platzierung. Gastläuferin Liane Beddies schlug sich bei ihrem ersten Start durchaus achtbar und wurde Zweite in der Altersklasse. Detlef Witschel und Reinhard Metzger erreichten über die 10-km-Strecke einen guten dritten und vierten Platz in der Altersklasse.

Beim Maiglöckchenlauf in Hohendodeleben ging es um EOC-Punkte. Erwin Barfus startete über 5 km und erreichte hier einen sehr guten ersten Platz in der Altersklasse. Christine Dettmer, Eckhard Dettmer und Waldemar Woyciech starteten über die längere Strecke von 10 km, dabei wurden ansprechende Zeiten erreicht.

Ergebnisse

Dresden - 10 km: Katrin Daul, 45:46; Sabine Perlitz, 1:04:04; Rita Neumann, 1:22:50; Bruno Perlitz, 1:00:11; Hugo Perlitz, 1:03:33; Klaus Neumann, 1:07:31; Rainer Sobota, 1:08:39; Silvio Greischen, 44:32; 21,1 km: Viola Vester, 2:03:14; Kerstin Welke, 2:09:25; Dr. Helmut Perlitz, 2:06:07 (PB); Andreas Kapitza, 2:26:03; Patrick Sobota, 2:09:01. 42,2km: Uwe Vester, 3:13:49; Jens Hermann, 3:47:42.

Gommern - 4,9 km: 1. Petra Metzger, 23:59; 2. Liane Beddies, 26:07; 10,5 km: 3. Detlef Witschel, 49:12; 4. Reinhard Metzger, 50:52.

Hohendodeleben - 5 km: 1. Erwin Barfus, 30:51. 10 km: 4. Christine Dettmer, 53:49; 8. Waldemar Woyciech, 45:53; 9. Eckhard Dettmer, 55:03.