4. >
  5. NHL: Draisaitl verliert mit Edmonton gegen Colorado

Eishockey-Profiliga NHL: Draisaitl verliert mit Edmonton gegen Colorado

28.11.2019, 06:57

Denver (dpa) - Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers haben in der nordamerikanischen NHL eine Auswärtsniederlage kassiert.

Die Kanadier verloren gegen die Colorado Avalanche klar mit 1:4 (1:0, 0:1, 0:3). Der 24 Jahre alte Draisaitl blieb ohne Scorer-Punkt. Nationaltorhüter Philipp Grubauer stoppte 19 von 20 Schüssen auf das Tor der Avs.

Dominik Kahun erzielte beim 8:6 (2:1, 0:3, 6:2) der Pittsburgh Penguins über die Vancouver Canucks seinen siebten Saisontreffer. Der 24-Jährige erzielte das zwischenzeitlich 4:6 in der 47. Minute. Teamkollege Jewgeni Malkin überzeugte mit zwei Toren und drei Vorlagen.

Der Landshuter Tobias Rieder und die Calgary Flames besiegten die Buffalo Sabres knapp mit 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) nach Verlängerung. Der 26 Jahre alte Rieder blieb ohne Scorer-Punkt. Die Anaheim Ducks unterlagen auswärts bei den Arizona Coyotes mit 3:4 (1:2, 1:0, 1:1, 0:1) nach Penaltyschießen. Der Münchener Korbinian Holzer blieb ohne Zählbares in der Pleite. Die New York Islanders verloren ohne den nichteingesetzten Torhüter Thomas Greiss bei den Los Angeles Kings 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).