1. Startseite
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Gesundheit
  6. >
  7. Weiße Bohnensuppe mit Kniestücken vom Schwein

Weiße Bohnensuppe mit Kniestücken vom Schwein

Von Hans-Peter Petzold aus Magdeburg 21.01.2013, 14:19

Die Geschichte dazu ist kurz gesagte. Das Rezept zu der Suppe ist nach dem 2.Weltkrieg aus der Not heraus entstanden.
Alles war knapp, es gab kaum Lebensmittel, und man bekam nicht immer alles. Fleisch war immer gefragt. Aber mit Glück bekam man öfters beim Metzger die Pfötchen und Kniestücke vom Schwein.

Daraus kochte meine Großmutter diese Bohnensuppe mit den Kniestücken oder den Pfötchen vom Schwein.

Wir hatten damals in unserer Küche eine Grude und in der stand ein großer Topf mit der Suppe. Und immer wenn man mal wieder etwas Gemüse erstanden hatte, kam es zur Suppe. So hatten meine Mutter und Oma und ich wenigstens immer eine warme Suppe, die satt machte und schmeckte, und sie schmeckte aufgewärmt immer besser.

Und diese Suppe schmeckt mir und meiner Frau noch heute ausgezeichnet.

...