Weiterführende Informationen
Völlig frei von Fructose sind:
Wasser, Mineralwasser, Tee und Kaffee (pur); Milch, natürliche Milchprodukte ohne sonstige Zutaten, Käse;Fleisch, Fleischprodukte, Fisch, Eier, Naturbelassene Fette und Öle
Fructosearme Lebensmittel sind: Gemüsearten wie Spinat, Pilze, Avocados oder Feldsalat
Getreideprodukte, wie Nudeln, Mais oder Reis
Bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. kann für einen Unkostenbeitrag von ein Euro (plus Versand) die Broschüre "Essen und Trinken bei Fruktosemalabsorption" bestellt werden. Im Internet unter dge-medienservice.de
Informationen und weiterführende Erklärungen finden Ratsuchende im Internet bei medizininfo.de oder netdoktor.de unter dem Stichwort "Fructoseintoleranz".
Literatur: Doris Fritzsche: Fruktose-Unverträglichkeit. Gräfe Unzer, 2011, 12,99 Euro, ISBN-13 978-3-8338-1775-5
Thilo Schleip: Wenn Fruchtzucker krank macht. Trias Verlag, 2010, 14,95 Euro, ISBN-13 978-3-8304-3682-9