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Was kommt denn da in den Topf? Serie: Köche aus dem Jerichower Land zaubern Weihnachtsessen aus Zutaten der Region - Tipps zum Nachmachen

Am 28. November ist der 1. Advent, der traditionell die Weihnachtszeit einläutet. Für viele startet mit dem Anzünden der ersten Kerze auch die Planung der Festtage. Ideen holen, was regional gekocht werden könnte, kann man sich bis Weihnachten jede Woche in unserer Adventsserie.

Von Kristina Reiher Aktualisiert: 30.11.2021, 16:55
Für Kunden fängt Fischwirtschaftsmeister Uwe Marx die Forellen frisch aus dem Teich.
Für Kunden fängt Fischwirtschaftsmeister Uwe Marx die Forellen frisch aus dem Teich. Foto: Kristina Reiher

Wüstenjerichow - Gänsebraten, Fisch oder doch ein Schweinebraten? Traditionell kommt bei den meisten Menschen an Weihnachten immer das gleiche auf den Teller. Dabei wird es immer beliebter, wenn die Gans nicht aus dem Ausland importiert, sondern beim Bauern um die Ecke gekauft wird. Eben Tradition aus der Region.