5. Nachrichten Gardelegen
  6. >
  7. Roxförde fehlen 16 Hundertstel

Löschangriff Roxförde fehlen 16 Hundertstel

Lichterfelde siegte bei den Herren und Packebusch bei den Damen beim Flutlicht-Wettkampf in Wiepke.

Von Ilka Marten 12.10.2015, 03:00

Wiepke l Es war herbstlich kalt, aber trocken, ansonsten floss viel Wasser durch die Schläuche und noch mehr kühle Biere durch die Kehlen – beste Bedingungen beim Flutlöschangriff im Rahmen der Spelunkennächte, zu der die Wiepker Wehr am Freitagabend eingeladen hatte. 34 Mannschaften aus ganz Sachsen-Anhalte waren beim Traditionswettkampf dabei.

Mit gerade einmal 16 Hundertstel Sekunden musste sich der Vorjahressieger bei den Männern – Roxförde – der Wehr Lichterfelde geschlagen geben. Die beiden Teams waren die einzigen, die beim Löschangriff nass unter 20 Sekunden blieben. Insgesamt waren die Männermannschaften eng beieinander: zwischen Platz eins und Platz sechs waren es nur 1,3 Sekunden Unterschied. Für einen reibungslosen Ablauf des Wettkampfes der 34 Wehren sorgten die Wiepker um Wehrleiter Ronald Gaede. „Es sind immer ganz viele mit dabei, die helfen. Sonst würde es nicht gehen“, so Gaede.

Als Starter hatte Uwe Schlonsak am Freitag die Kommandohoheit. Auf das Zeichen seiner Startklappe wurde gesprintet, gekuppelt und gespritzt. Jost Krüger, Björn Flamme, Dirk Arnold, Heiko Berlin und Heiko Holz kontrollierten, ob die Wehren alles ordnungsgemäß aufgebaut hatten und startbereit waren. Im Wettkampfbüro sorgten Werner Berlin, Heidi Berlin und Saskia Schlonsak dafür, dass keine Hundertstel falsch notiert wurde.

Wie immer wurden die Sieger erst nach Mitternacht im Festzelt gekürt – auch das gehört zum Flutlichtlöschangriff in Wiepke. Die Gastgeber waren natürlich auch am Start und belegten mit der passablen Zeit von 23,28 Rang elf.