1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Gardelegen
  6. >
  7. Für Altmark-Gourmets: Robin Pietsch in der Jury: Aus Jävenitz kommt jetzt ein Sterne-Schinken

Für Altmark-Gourmets Robin Pietsch in der Jury: Aus Jävenitz kommt jetzt ein Sterne-Schinken

Die Waldgourmet GmbH Jävenitz gehört zu den kulinarischen Sterne-Trägern Sachsen-Anhalts. Welches Produkt hat die Jury mit dem bekannten Sternekoch Robin Pietsch überzeugt?

Von Cornelia Ahlfeld 30.06.2022, 11:54
 Markus (links) und Marian Bohndick mit der Urkunde für den ersten Preis im Rahmen des Wettbewerbes „Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2022“ für ihren luftgetrockneten Wildschinken.
Markus (links) und Marian Bohndick mit der Urkunde für den ersten Preis im Rahmen des Wettbewerbes „Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2022“ für ihren luftgetrockneten Wildschinken. Foto: Cornelia Ahlfeld

Jävenitz - Hauchdünn geschnitten, zart wie Butter und in Verbindung mit einem Edelschimmelrand ergibt sich eine leckere Würze im Abgang – so würde es vielleicht ein Fleisch-Sommelier formulieren. Der Laie sagt ganz einfach: „Total lecker, schmeckt nach viel, viel mehr.“ Was macht den Jävenitzer Wildschinken so besonders, dass es jetzt sogar einen Stern gab?