1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Haldensleben
  6. >
  7. Krank durch Lebensmittel: Gluten: Wenn ein Krümel große Gefahren birgt

Krank durch Lebensmittel Gluten: Wenn ein Krümel große Gefahren birgt

Anlässlich des Welt-Zöliakie-Tages am 16. Mai stellen die Leiterinnen einer Selbsthilfegruppe die Krankheit vor. Sie erklären, weshalb das Leben mit einer Gluten-Unverträglichkeit so schwer ist.

Von Anna Maria Sternhagen 16.05.2024, 15:00
Doreen Hochbaum (l.) und Anja Rosenbaum sind die Ansprechpartner für die Zöliakie-Selbsthilfegruppe.
Doreen Hochbaum (l.) und Anja Rosenbaum sind die Ansprechpartner für die Zöliakie-Selbsthilfegruppe. Foto: Doreen Hochbaum

Eilsleben - Am 16. Mai ist der Welt-Zöliakie-Tag. Allein in Deutschland sind fast 840.000 Menschen betroffen. Für sie ist Einkaufengehen und den Wagen mit Brot, Nudeln und Bonbons zu füllen, nicht so einfach.