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Spargel aus der Börde Ran an den Spargel: Was kommt auf die Teller?

Gastwirte in Calvörde und Flechtingen überraschen mit Ideen zum Spargel – zwischen Tradition à la Hollandaise und kulinarischem Wagemut. Auf welche Gerichte sich Gäste freuen können.

Von Anett Roisch 30.04.2025, 10:00
Küchenchef Jihad Yakan (rechts) und Jungkoch Sami Karam bringen das edle Stangengemüse für die Gäste der Waldgaststätte im Naherholungsgebiet  Grieps in verschiedenen Variationen auf die Teller.
Küchenchef Jihad Yakan (rechts) und Jungkoch Sami Karam bringen das edle Stangengemüse für die Gäste der Waldgaststätte im Naherholungsgebiet Grieps in verschiedenen Variationen auf die Teller. Foto: Anett Roisch

Calvörde/Flechtingen. - „Auf Spargel freuen sich die Menschen das ganze Jahr“, weiß Küchenchef Jihad Yakan vom „Landhaus Aleppo im Grieps“ in Calvörde. Der 61-Jährige schwingt gemeinsam mit Jungkoch Sami Karam in der Küche gut gelaunt die heißen Pfannen, während im Topf der Spargel kocht.