1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Klötze
  6. >
  7. Wie ein Klötzer Agrar-Ingenieur auf den Fisch kam

Existengründer gibt nicht auf Wie ein Klötzer Agrar-Ingenieur auf den Fisch kam

Jan Apmann hat Schuppen. Viele sogar. Denn seit fast 20 Jahren verdient der Jahrstedter mit dem Verkauf von Fisch sein Geld.

Von Markus Schulze 06.02.2022, 05:00
Schon als Kind konnte sich Jan Apmann für Fisch begeistern. Um sich selbstständig zu machen, hängte er den Job in der Landwirtschaft an den Nagel. Seit 2002, und damit seit fast 20 Jahren, verdient er mit dem Verkauf von Fisch seinen Lebensunterhalt. Auf seinem Grundstück in Jahrstedt räuchert der 54-Jährige selbst.
Schon als Kind konnte sich Jan Apmann für Fisch begeistern. Um sich selbstständig zu machen, hängte er den Job in der Landwirtschaft an den Nagel. Seit 2002, und damit seit fast 20 Jahren, verdient er mit dem Verkauf von Fisch seinen Lebensunterhalt. Auf seinem Grundstück in Jahrstedt räuchert der 54-Jährige selbst. Foto: Markus Schulze

Jahrstedt - Seit seinem achten Lebensjahr ist Jan Apmann ein leidenschaftlicher Angler. Diese Passion ließ ihn nie wieder los. Das führte auch dazu, dass der studierte Diplom-Agrar-Ingenieur der Landwirtschaft den Rücken kehrte und sich selbstständig machte. Er wollte lieber Angelbedarf anbieten, dazu Fisch und Feinkost. „Hobbymäßig habe ich schon immer gerne geräuchert“, erzählt er. „Für Familie und Freunde. Denen hat es geschmeckt.“ Da lag es nahe, aus dem Hobby einen Beruf zu machen.