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Tradition im Bördeland Warum Hausschlachtung in Welsleben für Erlebnisse sorgt - Wie alles begann

In Welsleben hat Hausschlachtung Tradition. In vierter Generation werden vor allem Schweine bei Familie Ulrich geschlachtet. Was sich in den Jahren verändert hat.

Von Alina Bach Aktualisiert: 05.03.2024, 13:16
Die fertige Wurst wird in einem kleinen Räucherofen geräuchert.
Die fertige Wurst wird in einem kleinen Räucherofen geräuchert. (Foto: Alina Bach)

Welsleben – Bereits vor dem Zweiten Weltkrieg gab es im Haus in der Neustädter Straße in Welsleben eine Fleischerei. Bis zur Gründung der DDR konnten direkt vor Ort frische Produkte gekauft werden. Doch mit der Entstehung der DDR musste die Fleischerei schließen. Kein Grund für den Großvater von Frank-Günter Ulrich dennoch den Beruf des Fleichermeisters zu erlernen. Auch der Vater trat in die Fußstapfen und so wurde die Tradition der Hausschlachtungen auch ohne Fleischerei auf dem Hof weitergeführt.