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Gastronom gibt nicht auf König Kaffee in Stendal wirft Konzept um - Vom Crêpe zum Kesselgulasch

Nach knapp einem Jahr ist das Angebot im „König Kaffee“ in Stendal verändert worden. Was den Café-Betreiber Maximilian Baisel dazu bewogen hat und welchen Herausforderungen sich der Gastronom stellen muss.

Von Berit Boetzer 06.08.2024, 13:13
Nicht aufgeben, immer positiv nach vorn schauen. Auch und vor allem in schwierigen Zeiten. Diese Lebensmaxime gibt Maximilian Baisel, Chef des „König Kaffee“ in der Poststraße, sehr gern an seinen einjährigen Sohn Lew weiter.
Nicht aufgeben, immer positiv nach vorn schauen. Auch und vor allem in schwierigen Zeiten. Diese Lebensmaxime gibt Maximilian Baisel, Chef des „König Kaffee“ in der Poststraße, sehr gern an seinen einjährigen Sohn Lew weiter. Foto: Berit Boetzer

Stendal - Kaffee und Crêpes – damit ist das neu eröffnete „König Kaffee“ in Stendal gestartet. Ein Jahr später stehen Rührei, Kesselgulasch und Erbsensuppe mit Bockwurst ebenso auf der Speisekarte. Dieses zusätzliche Angebot hat Ladenbetreiber Maximilian Baisel ursprünglich nicht im Kopf gehabt. Womit hängt der Sinneswandel zusammen?