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Das Rezept von René Bobzin

12.01.2011, 04:24

Rinderhacksteak mit glasiertem Chicoree und Kartoffelkressesalat: Zutaten für zehn Personen: 2 Kilogramm Rinderhack 2 alte Brötchen 2 Zwiebeln 3 Schalen frische Kresse 10 Chicoree 1,5 Kilogramm Kartoffeln Öl, Butter, Salz, Zucker, Pfeffer 3 Limonen, 2 Eier, Senf und Ketchup

Zubereitung: Das Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchen, den gewürfelten Zwiebeln, Senf und Ketchup mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zehn große Hacksteaks formen und in der Pfanne braten. Den Chicoree halbieren und in Karamell anrösten, mit Limettensaft ablöschen und mit etwas Butter, Salz und Pfeffer weich schmoren. Die Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben hobeln. Aus Zwiebeln, Öl, Essig und Brühe eine Marinade kochen und zu den Kartoffeln dazugeben. Den Salat gut abschmecken und zum Servieren die frische Kresse unterheben. Fertig!