4. >
  5. Halle-Neustadt gelingt 25:22-Sieg gegen Leverkusen

Halle-Neustadt gelingt 25:22-Sieg gegen Leverkusen

23.01.2021, 19:50

Halle (dpa) - Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben für eine Überraschung gesorgt. Der Aufsteiger bezwang am Samstag den Tabellen-Siebten TSV Bayer Leverkusen auf heimischem Parkett mit 25:22 (10:12) und stoppte damit die sportliche Talfahrt. Ihren letzten Sieg hatten die Schützlinge von Trainer Jan-Henning Himborn am 31. Oktober 2020 mit dem 20:18 bei Buchholz-Rosengarten gefeiert.

Den größten Anteil am ersten Erfolg nach sieben Spielen ohne Sieg hatten Torfrau Anica Gudelj (14 Paraden), Helena Mikkelsen (7/1) und Sophie Lütke (5). Für Leverkusen erzielte Svenja Huber (5) die meisten Tore.

Zunächst bestimmten die Gäste die Partie und führten nach zehn Minuten 6:3. Doch die Hallenserinnen ließen sich nicht beeindrucken, schafften den 7:7-Ausgleich (19.) und drehten nach dem Seitenwechsel dank einer überragenden Abwehrleistung die Partie. Bis zur 51. Minute ließ der SV Union nur noch drei Gegentreffer zu und enteilte auf 21:15. Trotz einer offensiven Deckung konnte Leverkusen diesen Rückstand nicht mehr aufholen.

© dpa-infocom, dpa:210123-99-144378/2