2. >
  4. >
  5. Aufsteiger mit Klasse-Fußball

Fußball Stahl Thale gegen Olympia Schlanstedt 2:4 (1:3) Aufsteiger mit Klasse-Fußball

07.05.2012, 03:24

Thale (bkr) l Der SV Olympia Schlanstedt hat sich von der Heimpleite in der Vorwoche gegen Osterwieck gut erholt. Das haben die Gäste mit einem 4:2-Sieg bei Stahl Thale eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Interimstrainer Frank Dalibor setzt also die erfolgreiche Arbeit beim Aufsteiger fort.

Das Spiel war von Beginn gutklassig und temporeich. Olympia versuchte mit sicherem Kombinationspiel aus der Abwehr herraus zum Erfolg zu kommen. Herausragend war dabei Sebastian Schweinehagen, der viele Angriffe einleitete. Doch in der 14. Minute gab es einen Rückschlag, als Alexander Lucas den Gastgeber mit einem Freistoß in Führung schoss. Die Gäste ließen sich aber nicht von ihrer Marschroute abbringen und setzten die Platzherren, die sich in der Abwehr anfällig zeigten, unter Druck. Nach fünf Eckbällen hintereinander führte der nächste Angriff der Gäste zum Ausgleich. Schweinehagen setzte sich auf der linken Seite durch und bediente Kai Wiesel, der mit einem straffen Flachschuss Piecek überwand. In der 33. Minute war Schweinehagen erneut der Initiator. Er drang in den Strafraum ein und wurde nur durch ein Foul gebremst. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Stosch sicher zum 1:2. Zwei Minuten später hatte Thale eine Großchance, die Christian Stosch in großer Manier vereitelte. Beim folgenden Gegenzug setzte auf der linken Seite Patrick Schrader den mitgelaufenen Sebastian Stosch in Szene, der zum Entsetzen der Thalenser zum 1:3 einschob.

Mit einem gefährlichen Schuss von Wiesel (50.) begann die zweite Hälfte. Die Platzherren stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Nach einem Pfostentreffer (60.) konnten sie erneut durch einen Freistoß, diesmal von Nico Stange, auf 2:3 verkürzen (65.). Doch Olympia hatte die richtige Antwort und stellte durch Stefan Krull den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss konnte sich dann Christian Stosch noch einmal auszeichnen (88.).

SV Stahl Thale: Piecek - Dub (89. Mämecke), Tietze, Neuendorf, Stange, Kretschmer, Fahldieck (67. Klöppel), Michaelis (Stachwoiak), Lucas, Hägemann, Schnabel;

SV Olympia Schlanstedt: Ch. Stosch - Biedermann, Romankewitz, Heberlein, Köhler (84. Trabandt), S. Stosch, Wiesel, Schrader (89. Erdmann), Krull, Stickel, Schweinehagen;

Torfolge: 1:0 Alexander Lucas (14.), 1:1 Kai Wiesel (21.), 1:2 Sebastian Stosch (Foulstrafstoß, 33.), 1:3 Sebastian Stosch (36.), 2:3 Nico Stange (65.), 2:4 Stefan Krull (70.); Schiedsrichter: Patrick Menz (Könnern); Zuschauer: 68.