4. >
  5. Blankenburger FV II und FSG Drübeck siegen deutlich

Fußball Harzklasse 3 Spitzenduo bleibt ohne Punktverlust / Auch SC Heudeber II gewinnt Derby im Derenburger Rehtal Blankenburger FV II und FSG Drübeck siegen deutlich

18.09.2012, 03:22

Fußball (ige) l Das Spitzenduo der Harzklasse, Staffel 3, bleibt auch nach dem dritten Spieltag ohne Punktverlust. Harzliga-Absteiger Blankenburger FV II (9:0 gegen Germania Silstedt) und die FSG Drübeck (5:1 bei Germania Wernigerode II) gewannen ihre Spiele überlegen.

Blankenburger FV II - Germania Silstedt 9:0 (4:0). Die Blankenburger bestimmten vom Anpfiff weg das Geschehen und sorgten mit drei Treffern in den ersten 18 Minuten bereits frühzeitig für klare Verhältnisse. Die Silstedter hatten ihre einzige Chance im ersten Durchgang durch einen Lattenschuss (25.). Auch nach Wiederanpfiff blieb die BFV-Reserve tonangebend. Silstedt stemmte sich zwar mit viel Kampfgeist dagegen, konnte aber fünf weitere Gegentore nicht verhindern. Auch der Ehrentreffer wollte trotz einiger guter Chancen nicht gelingen.

Torfolge: 1:0 Patrick Förster (8.), 2:0 Thomas Blume (13.), 3:0, 4:0 Dominik Paul (18., 36.), 5:0 Markus Lindenberg (68.), 6:0 Paul Weidner (70.), 7:0 Markus Lindenberg (76.), 8:0 Thomas Blume (85.), 9:0 Patrick Mämecke (89.); Schiedsrichter: Heinz-Günter Häbecke (Wegeleben).

TuS Elbingerode II - Einheit Stapelburg 1:1 (0:0). In einer Partie auf Augenhöhe erspielten sich beide Mannschaften einige gute Einschussgelegenheiten, die jedoch von den sehr guten Torleuten mit starken Paraden vereitelt wurden. Die Stapelburger Führung durch Christoph Pennig (72.) glich Jens Wunderlich kurz vor Spielende aus. Gute Besserung wünschen beide Mannschaften dem Stapelburger Patrick Schreiber, der in der 15. Minute einen Schlüsselbeinbruch erlitt und ins Krankenhaus eingeliefert wurde.

Torfolge: 0:1 Christoph Pennig (72.), 1:1 Jens Wunder lich (87.); Schiedsrichter: Klaus-Peter Keischke (Drübeck).

TSV 1893 Langeln - TSV Berßel 3:3 (1:1). Beide Teams lieferten sich eine tempo- und abwechslungsreiche Partie und glänzten mit Comeback-Qualitäten. Den Führungstreffer der Gastgeber glich Berßel nur zwei Minuten später aus, nach Wiederanpfiff hatte die Langelner Reserve auf einen Rückstand zweimal die postwendende Antwort parat. Die Freude über das Remis war bei den Langelnern aber nach Spielschluss schnell verflogen, da die Partie wegen des Einsatzes eines unberechtigten Spielers vor das Sportgericht geht.

Torfolge: 1:0 Oliver Kriebel (38. FE), 1:1 David Müller (40.), 1:2 Eric Manzke (48.), 2:2 André Fischer (51.), 2:3 David Müller (78.), 3:3 Nico Festerling (82.); Schiedsrichter: Hans-Georg Lübbecke (Badersleben).

Eintracht Derenburg II - SC 1919 Heudeber II 1:2 (1:1).Nach ausgeglichenem Beginn mit einer ersten Chance für Heudebers Eric Schultz (5.) gingen die Gäste glücklich in Führung. Der Eintracht-Keeper schoss Michael Nippert an und der Ball prallte ins leere Tor. In der Folgezeit hatte Derenburg mehr vom Spiel, die SC-Reserve konterte gefährlich. Kurz vor der Pause kam die Heimelf nach einem Eckball zum verdienten Ausgleich. In Halbzeit zwei zeichnete sich lange Zeit ein Unentschieden ab, ehe ausgerechnet der Derenburger in Reihen des SC 1919, Sandrino Grünig, nach schönem Flankenlauf von Michael Nippert die Gäste zum Sieg schießt.

Torfolge: 0:1 Michael Nippert (10.), 1:1 Veit Augustin (42.), 1:2 Sandrino Grüning (88.); Schiedsrichter: Henry Kuffner (Darlingerode).