4. >
  5. David Ehlers schießt Reddeber mit Doppelpack zum Sieg

Fußball-Harzliga, Staffel 1 SG Heimburg/Börnecke erkämpft trotz 75-minütiger Unterzahl ein Remis gegen Ilsenburger David Ehlers schießt Reddeber mit Doppelpack zum Sieg

27.11.2012, 01:19

Wernigerode (ige) l Das Spitzentrio der Fußball-Harzliga, Staffel 1, hat sich auch am 12. Spieltag keine Blöße gegeben. Der FSV 1920 Sargstedt, SV Grün-Gelb Ströbeck und der Hessener SV bauten ihren Vorsprung mit Heimsiegen weiter aus. Im Altkreisderby gelang Rot-Schwarz Reddeber/Minsleben mit einem Sieg über Harzoberliga-Absteiger TSV Wasserleben der Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Rot-Schwarz Reddeber/Minsleben - TSV 09 Wasserleben 2:0 (0:0). Beide Mannschaften waren um ein gutes Kombinationsspiel bemüht, die ersten Chancen hatte der Gastgeber durch Ronny (8.) und David Ehlers (15.). Auch die Wasserlebener hatten durch Sandro Wittenberg eine gute Möglichkeit (20.), er scheiterte am Keeper der Rot-Schwarzen. Mit zunehmendem Spielverlauf erarbeitete sich die Heimelf mehr Spielanteile, folgerichtig traf David Ehlers nach schöner Einzelleistung im gegnerischen Strafraum zur Führung. Wasserleben kam in der zweiten Halbzeit kaum noch zu Chancen, war aber bei Standardsituationen sehr gefährlich. Sechs Minuten vor dem Ende war es erneut David Ehlers, der nach starker Balleroberung überlegt abschloss und die Partie zu Gunsten der Platzherren entschied. Gästekeeper Jörg Büttner verhinderte mit starken Paraden eine noch höhere Niederlage der Wasserleber. Mit den Entscheidungen von Referee Gaedke zeigten sich beide Teams mehrfach unzufrieden.

Torfolge: 1:0, 2:0 David Ehlers (58., 84.); Schiedsrichter: Harald Gaedke (Deersheim).

SV Grün-Gelb Ströbeck - SV Rot-Weiß Abbenrode 4:2 (2:0). Die Abbenröder zeigten sich gegenüber der enttäuschenden Vorstellung gegen Schlusslicht SG Lüttgenrode deutlich verbessert und boten dem Tabellenzweiten über weite Strecken der Partie sehr gut Paroli. Auch vom 0:2-Pausenrückstand ließen sich die Rot-Weißen nicht entmutigen, stellten durch Sebastian Keye und Tim Spors zweimal den Anschluss her. Allerdings leisteten sich die Gäste zu viele individuelle Fehler, die Grün-Gelb Ströbeck zu den entscheidenden Toren nutzte.

Torfolge: 1:0 André Grümmer (12.), 2:0 Steven Zander (45.), 2:1 Sebastian Keye (47.), 3:1 David Holstein (70.), 3:2 Tim Spors (72.), 4:2 Lars Bergmann (84.); Schiedsrichter: Christian Keune (Darlingerode).

SG Heimburg/Börnecke - FSV Grün-Weiß Ilsenburg II 1:1 (1:0). Die Gastgeber mussten einen frühen Rückschlag verkraften. Nach Foul an Ronny Flieger revanchierte sich dieser mit einem Schubser und wurde vom guten Schiedsrichter Nick Strübig des Feldes verwiesen (15.). Trotz Unterzahl bot die SG Heimburg/Börnecke dem bisherigen Tabellennachbarn ordentlich Paroli und ging kurz vor der Pause durch Dennis Stange in Führung. Auch nach Wiederanpfiff lieferten sich beide Teams ein spannendes Duell mit zahlreichen guten Chancen. Ein Sonntagsschuss von Tobias Krumbholz, der aus 25 Metern abzog und vom Innenpfosten ins Tor traf, sicherte den Ilsenburgern das am Ende leistungsgerechte Remis.

Torfolge: 1:0 Dennis Stange (44.), 1:1 Tobias Krumbholz (62.); Schiedsrichter: Nick Strübig (Wasserleben); bes. Vorkommnisse: Rote Karte gegen Ronny Flieger (Heimburg/Börnecke) wegen Revanchefoul (15.).