2. >
  4. >
  5. Die Fans sehen eine einseitige Begegnung

Fußball Kreisoberliga: ISV Haldensleben gibt sich Ortsrivalen HSC U 23 1:6 (1:2) geschlagen Die Fans sehen eine einseitige Begegnung

Von Hans-Werner Kotulla 10.05.2013, 01:21

Im Punktspiel der Fußball-Kreisoberliga zwischen dem gastgebenden ISV Haldensleben und der U 23 des Haldensleber SC hat der Gast einen in der Höhe überraschenden 6:1 (2:1)-Erfolg erzielt.

Haldensleben l Der Gastgeber, der mit sehr viel organisatorischem Aufwand optimale äußere Bedingungen für dieses Derby geschaffen hatte, kann für seine vereinsinternen Geschichtsbücher konstatieren, mit 806 Zuschauern die Marke des Haldensleber SC aus der Hinrunde deutlich übertroffen zu haben.

Es sollte aber der einzige Sieg der "Ollner" über den HSC an diesem Tage bleiben. Zu groß war spätestens zur zweiten Spielhälfte die Überlegenheit des Gastes, der sich eingerichtetet hatte auf ein schnelles Umkehrspiel mit der Überzeugung, immer noch "einen Zahn" zulegen zu können.

Der Gastgeber trat ohne fünf Stammspieler an, was in den ersten 45 Minuten zum größten Teil durch enorm viel Kampfkraft und Laufbereitschaft der Aktiven kompensiert wurde. Die Schützlinge von Jens Theuerkauf gingen durch Wagners Kopfballtreffer 1:0 in Führung (23.) Cristovaos zwei Minuten später etwas glücklich erzieltem Ausgleich folgte in der 28. Minute das 2:1-Führungstor von HSC-Kapitän Swen Hieronymus, der aus 17 Metern abzog, als zuvor die ISV-Abwehr - wie zuvor beim ersten Treffer des HSC - nicht gut aussah.

Der HSC spielte nun, ließ Ball und Gegner laufen. Wenn Hieronymus das Tempo anzog, ein oder zwei Spieler vernaschte, suchte er seine Nebenleute auf der Außenbahn, soll heißen, ging die Post über Girke, Gießmann oder Spielertrainer Berger ab, der ein ständiger Unruheherd im des Gegners Hälfte war. Das Bemühen des ISV, sich diesem teilweise spanisch anmutendem Ticki-Tacka-Spielstil entgegenzustellen, war in der ersten Halbzeit unverkennbar. Fast alle Angriffsversuche der Meyenkoth und Co. wurden aber spätestens auf Höhe der HSC-Abräumer Robin Schütte/Chris Markstein abgefangen. Sie waren es dann auch, die das sofortige Umkehrspiel des Gastes einleiteten. Beim 1:2 wurden die Seiten gewechselt.

Die zweite Halbzeit machte deutlich, was ISV-Trainer Theuerkauf bereits vor dem Spiel befürchtete. "Durch unseren personellen Engpass werden wir keine 90 Minuten dagegenhalten können." Es kam so und die Schützlinge vom Trainergespann Berger/Krüger schraubten des Spielstand auf ein deutliches 6:1.

ISV Haldensleben: Bennet Fattroth - Steffen Ulrich, Mathias Sosoth, Daniel Edeling, Mathias Wagner (80. Fabian Ressel), Ivo Hellwig, Stefan Bröckel, Jens Meyenkoth, Patrick Heider, Christian Tippelt (65. Nico Klockenmeier), Mathias Müller.

Haldensleber SC U 23: Tim Hieronymus - Marvin Mäde, Philipp Lehrmann, Sven Hieronymus, Christian Berger, Thomas Gießmann, Dennis Girke, Dang Thanhthuan, Robin Schütte, Sergio Cristovao, Chris Markstein.

Torfolge: 1:0 Wagner (23.), 1:1 Cristovao (25.), 1:2 Sven Hieronymus (28.), 1:3 Markstein (50.), 1:4 Mäde (57.), 1:5 Sven Hieronymus (79./Elfmeter.), 1:6 Gießmann (84.).

Schiedsrichter: Heiko Stapel/Bernd Scheer/Gerald Heuer. Zuschauer: 806.