4. >
  5. Eintracht-Reserve geht mit neun Spielern unter

Eintracht-Reserve geht mit neun Spielern unter

29.11.2011, 04:29

Fußball l Wernigerode (jha/ige) TuS Elbingerode II hieß der Gewinner des letzten Harzklasse-Spieltages vor der Winterpause. Die Oberharzer profitierten von der Niederlage des Spitzenreiters VfB \'67 Blankenburg in Drübeck und schlossen mit einem klaren 6:0-Erfolg beim TSV Langeln II zu den Blütenstädtern auf.

FSG Drübeck - VfB \'67 Blankenburg 5:2 (1:0). Nach gutem Beginn der Gäste steigerte sich Drübeck im Verlauf der ersten Halbzeit deutlich und ging durch ein Kopfballtor in Führung. Allerdings hatte die FSG auch Glück, als Blankenburg einen Elfmeter an den Pfosten setzte (27.). Als Samuel Hudlet mit einem sehenswerten Volleyschuss in den Winkel das 3:0 erzielte, schien die Partie gelaufen. Doch der VfB gab nicht auf und verkürzte nur zwei Minuten später. Ein erneuter Doppelpack der FSG besiegelte die deutliche Niederlage des Spitzenreiters.

Torfolge: 1:0 Erik Heindorf (12.), 2:0 Maik Werner (55.), 3:0 Samuel Hudlet (57.), 3:1 Jan Friedrich (59.), 4:1 Erik Heindorf (74. FE), 5:1 Maik Werner (77.), 5:2 Jan Friedrich (83.)

TSV 1893 Langeln II - TuS Elbingerode II 0:6 (0:2). Nur eine Halbzeit lang konnte Langeln dem Aufstiegsanwärter im Reserveduell Paroli bieten, hatte kurz vor der Pause durch einen Pfostenschuss von Lars Festerling und den folgenden Nachschuss von Marcel Kaiser seine besten Chancen. Nach der Pause spielte Elbingerode seine konditionellen Vorteile aus, spätestens nach dem 0:3 war TuS das klar bessere Team.

Torfolge: 0:1 Michael Friedrichs (22.), 0:2 René Lange (39.), 0:3 Eric Marquordt (63.), 0:4, 0:5, 0.6 René Lange (78., 88., 90.).

SV Darlingerode/Drübeck II - SC Heudeber/Danstedt II 1:6 (0:2). Die frühe Rote Karte gegen Darlingerodes Jürgen Elsner (14.) wurde zum Knackpunkt der Partie. Den fälligen Freistoß versenkte Jan Passon zum 0:1. Trotz Unterzahl war die junge Gastgeber-Elf zeitweise das bessere Team, vergab aber zu viele Chancen. Heudeber/Danstedt war vor dem Tor deutlich effektiver und nutzte seine Chancen resolut zum klaren Auswärtssieg.

Torfolge: 0:1 Jan Passon (15.), 0:2, 0:3 Michael Nippert (30., 48.), 1:3 Niclas Hess (72.), 1:4 Sandrino Grüning (81.), 1:5 Julian Hamann (87.), 1:6 Michael Nippert (90.+1).

SC Benneckenstein - Eintracht Derenburg II 14:1 (5:0). Da die Eintracht-Reserve mit nur neun Spielern anreiste, lief die Partie von Beginn an nur in eine Richtung. Die Gäste stemmten sich vergeblich gegen eine hohe Niederlage, in regelmäßigen Abständen schossen die Oberharzer den höchsten Ligasieg im bisherigen Saisonverlauf heraus.

Torschützen: Roy Schneider (4), Michael Hahne (3), Niclas Becker (3), Markus Burghardt (2), Eigentore (2) - Eigentor.