4. >
  5. FCM testet weiter - 0:4 in Bernburg

FCM testet weiter - 0:4 in Bernburg

Von Sportfotos Magdeburg 10.07.2012, 20:25

Nach dem klaren 0:8 in Pretzien vom vergangenen Sonntag testet der 1. FC Magdeburg heute vor 734 Zuschauern erneut..
Dieses Mal bei Verbandsligist Askania Bernburg, ein Gegner mit etwas mehr Schub.

Und so gibt Gästetrainer Petersen folgenden elf Akteuren die erste Möglichkeit sich von Beginn an zu beweisen: Tischer, Hackenberg, Nennhuber, Reinhard, Harrer, Moslehe, Butzen, Sowislo, Neumann, Burdenski und letztlich Marco Kurth.

Bei Askania (grau-schwarzer Dress) zunächst Baldauf, Kahl, Jesse, Donath, Schubert, Bauer, Tobias Duscha, Wegener, Härtel, Schmidt und Stephan Duscha von Beginn an.

Früh gehen die Magdeburger (weisse Trikots) in Führung: nach einem Abwehrfehler landet der Ball bei Marius Sowislo, der in der 9. Minute aus Nahdistanz in das linke Toreck einschieben kann.

Folglich hat der 1. FCM das Spiel unter Kontrolle, jedoch fehlen klare Szenen vor dem Tor der Saalestädter.
In der Abwehr macht vorallem Neuzugang Nennhuber nicht nur mit seiner Körpergröße Eigenwerbung; die einzig weitere große Chance markiert Michél Harrer nach einer Butzen-Flanke per Kopf: Torwart Baldauf lenkt noch über die Latte (38.).

In der zweiten Halbzeit dann das übliche Wechselspiel auf beiden Seiten. Magdeburg in der Ballbesitzstatistik ganz vorn, doch das genügt nicht. Zunächst vergibt Florian Beil aus gut fünf Metern gegen Torwart Baldauf (52. Minute).

Die Gastgeber setzen dann die einzig klare Aktion auf ihrer Seite: nach Gewühl kann Markus Becker auf das freie FCM-Tor schießen, doch Philipp Blume wirft sich vor den Ball (64. Minute).

Letztlich kommt der FCM doch noch zu drei weiteren Treffern in der Schlussphase der Partie.

Zunächst markiert Marcel Brendel nach Vorlage von Nils Butzen das 0:2 (75.), dann erhöht Podrygala in der 86. Minute nach einem durchgesteckten Ball von Fabio Viteritti gar auf 0:3.
Den Schlusspunkt setzt Verteidiger Blume nach einem Freistoß von Patrick Podrygala: der Spieler mit der 22 köpft nach schlechtem Klärversuch in das freie Tor (91.).

Am kommenden Freitag testet der 1. FC Magdeburg erneut: dieses mal gegen den VfB Ottersleben.