2. >
  4. >
  5. FSV-Elf nimmt Auswärtshürde

Fußball Landespokal, Achtelfinale: ESG Halle - Barleben 0:3 (0:3) FSV-Elf nimmt Auswärtshürde

18.11.2013, 01:23

Barleben (aib) l Im Achtelfinale des Fußball-Landespokals von Sachsen-Anhalt hat der FSV Barleben 1911 (Landesliga, Staffel Nord) bei der ESG Halle (Landesklasse, Staffel 5) mit 3:0 (3:0) Toren gewonnen.

40 mitgereiste Fans unterstützten den FSV beim Pokalschreck aus Halle. Der FSV erwischte aber einen Start nach Maß. Bereits in der fünften Minute nahm Schönberg einen Ball volley. ESG-Torhüter Thielischer ließ den Ball unglücklich unter seinem Körper zur Barleber 1:0-Führung ins Tor rutschen. Der FSV versuchte weiterhin, mit spielerischen Mitteln die Hausherren unter Druck zu setzen. Eine gefährliche Eingabe von Heckeroth entschärfte Thielischer aber (17.). Nach sehenswertem Zuspiel von Heckeroth markierte Matthias das 2:0 für seinen FSV (21.). Fünf Minuten später vergab Barlebens Kapitän freistehend eine Hunderprozentige. Halle versuchte meist mit langen Bällen auf seine Spitzen, die FSV-Abwehr zu überraschen. Barleben stand an diesem Tag aber hinten sehr sicher.

Nach einer Flanke von Matthias reagierte Thielischer glänzend gegen einen wuchtigen Kopfball von Kühnast (32.). Zwei Minuten später dann die Vorentscheidung. Schönbergs Zuspiel ließ Piele gekonnt für Weiß abtropfen, der den Ball überlegt zum 3:0 ins Tor schoss. Fast mit dem Pausenpfiff hätte Heckeroth das vierte Tor erzielt. Doch wieder scheiterte er in aussichtsreicher Position am ESG Keeper Thielischer. So blieb es zur Halbzeit beim 3:0 für Barleben.

Die erste Chance im zweiten Abschnitt hatte wieder der FSV. Nach einem Freistoß von Schönberg köpfte weiß den Ball knapp über das Tor (49.). In der 61. Spielminute kam Piele nach einem Fehler in der ESG-Abwehr an den Ball. Uneigennützig legte er den Ball zu Heckeroth, der das leere Tor nicht traf. Und kurz darauf setzte sich Piele gekonnt auf der linken Seite durch. Doch sein Schuss ins kurze Eck konnte Thielischer zur Ecke klären. In der 76. Minute hätten die Gastgeber dann den Anschluss erzielen können. Polembersky tauchte völlig frei vor Lenhard auf, der mit einer glänzenden Parade die Null für Barleben fest hielt. Der FSV spielte die Partie nun sicher zu Ende, ohne weitere Chancen der Hausherren zuzulassen.

Somit blieb es am Ende beim verdienten 3:0 für den FSV Barleben, der nun im Viertelfinale beim SV Irxleben antreten muss.

ESG Halle: Thielscher - Lüdtke, Hoch, Hohenhausen (72. Erier), M. Tiffert, von Cieminski (87. Nowag), Opl, Fischer (46. Bouzbouz), Polembersky, J. Tiffert, Haake.

FSV Barleben 1911: Lenhard - Probst, Chr. Madaus, Ca. Madaus, Uffrecht, Matthias, Weiß, Schönberg (81. Schult), Kühnast (74. Jaffke), Heckeroth, Piele (87. Schindler)

Torfolge: 0:1 Schönberg (5.), 2:0 Matthias (21.), 3:0 Weiß (34.).

Schiedsrichter: Magnus-Thomas Müller - Maik Tille/Silvio Schaller. Zuschauer: 55.