4. >
  5. Hasse setzt den Schlusspunkt

Hasse setzt den Schlusspunkt

17.10.2011, 04:26

Fußball l Völpke (rkl) Am siebenten Verbandsliga-Spieltag war der TSV Völpke beim Aufsteiger Fortuna Magdeburg zu Gast und gewann nach einem allenfalls durchschnittlichen Spiel mit 5:3.

Völpke konnte in dieser Begegnung nicht an die gute Leistung gegen den HFC II anknüpfen und benötigte einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Der Gastgeber nutzte diese Phase durch Sascha Döring (7.) und André Suchanek (15.) zu zwei Toren, die sich aus vermeidbaren Fehlern der TSV-Defensive ergaben. Nach einem Noeske-Freistoß gelang Christoph Grabau in der 26. Minute der Anschlusstreffer, in dem er mit einem geschickten Heber den herauslaufenden Fortuna-Schlussmann überwand. Bis kurz vor dem Pausenpfiff verteiltes Spiel mit vielen Fehlpässe und nur wenigen Torchancen. In der 43. Minute schickte Kai Heimrath René Hasse mit einem Steilpass auf die Reise, dieser behielt trotz Bedrängnis die Übersicht und markierte den Ausgleich. Das war aber noch nicht alles, denn kurz danach brachte Grabau Völpke in Führung, nachdem zuvor Hasse am Torhüter gescheitert war (45.+2).

In der 49. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, nachdem ein Fortuna-Angreifer gefoult worden war. Daniel Schubert aber war auf dem Posten und wehrte den Strafstoß zu Ecke ab. Dann wieder eine Unaufmerksamkeit beim TSV und Döring ließ sich die Chance nicht entgehen - 3:3 (73.). Sechs Minuten später gelang Völpke ein zügiger Angriff über mehrere Stationen, den Benjamin Sacher überlegt zur 4:3-Führung abschloss. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Hasse, der nach einem Alleingang aus gut 20 Meter abzog und damit den zweiten Auswärtssieg perfekt machte (84.).

Wichtig in diesem Spiel war, dass sich der TSV nach den beiden Fortuna-Treffern in der Anfangsphase aufraffte und dem Spiel unbedingt eine Wende geben wollte.

Torfolge: 1:0 Doering (7.), 2:0 Suchanek (15.), 2:1 Grabau (26.), 2:2 Hasse (43.), 2:3 Grabau (45.), 3:3 Doering (74.), 3:4 Sacher (79.), 3:5 Hasse (84.).

TSV Völpke: Schubert - Herrmanns, Heimrath, Bläsing, Güldner, Burger (68. Wernecke), Sacher, Grabau, Bree, Noeske, Hasse.

Schiedsrichter: Robert Päßler (Bobbau).