2. >
  4. >
  5. Heide-Feuer brennt nur mit Wind

Fußball-Landesklasse Kreveser SV - FSV Heide Letzlingen 1:3 (1:0) Heide-Feuer brennt nur mit Wind

24.09.2012, 03:32

Krevese (cme) l Der FSV Heide Letzlingen hat seinen Aufwärtstrend in den vergangenen Wochen mit einem 3:1 (0:1) -Auswärtssieg beim Kreveser SV unterstrichen. Die 96 Zuschauer sahen zwei verschiedene Halbzeiten.

Grund dafür war der kräftige Wind. Im ersten Durchgang agierten die Kreveser, bei denen Matthias Mincu den Kasten hütete, spielbestimmend. Das Hansens-Team war wacher, bissig in den Zweikämpfen und hatte ordentlich Zug zum Tor. Dies zahlte sich nach zehn Minuten das erste Mal aus. Philipp Kiebach setzte sich robust gegen seinen Gegenspieler durch und ließ einem sicheren Marc Mette im Heide-Tor mit einem Schlenzer ins lange Eck keine Abwehrchance. Diese anfängliche Effektivität ging den Krevesern in der Folge ab. Gregor Peller (12.), Tino Krüger (14.) und Erik Schulz (23.) vergaben früh die große Chance, um nachzulegen. Die Letzlinger taten sich gegen den Wind schwer. Erst in der 38. Minute sorgte ein Fernschuss von Eik Drevenstedt für Torgefahr. Mincu parierte sehenswert. "Wir hatten Glück, dass wir nur mit einem Tor Rückstand in die Pause gegangen sind", erkannte Heide-Coach Dieter Förster. Im zweiten Durchgang zeigte sich seine Mannschaft entschlossener. Nachdem eine ganze Reihe an Standardsituationen nichts einbrachte, hatten die Gäste bei einem Konter allerdings nochmals Glück. Kiebach bediente Ernst, der an Mette scheiterte. Mit dem Ausgleichstreffer von Kay Knackmuß, der einen zweiten Ball flach ins Eck verwertete, drehte sich das Spiel komplett (67.). Binnen weniger Minuten erhöhten Fabian Schlamann, nach Fehler von Erik Schulz (74.), und erneut Knackmuß (Solo/78.) auf 3:1. Der Jubel im Letzlinger Lager kannte keine Grenzen. "Mit sieben Punkten aus vier Spielen sind wir hervorragend gestartet", bewertete Förster abschließend.

Krevese: Mincu - Rix, S. Schulz, Tingler - Kiebach (85. Lehmann), E. Schulz, Thiede, Ernst - Krüger, Weihrauch - Peller (56. Fankner).

Letzlingen: Mette - Bens, Reps, Schmidt - Kesten (68. Schulz), Schlamann, Busse (46. Grünewald), Knackmuß, Pawlowksy (80. Benecke) - Wernecke.

Torfolge: 1:0 Philipp Kiebach (10.), 1:1 Kay Knackmuß (67.), 1:2 Fabian Schlamann (74.), 1:3 Knackmuß (78.).

SR: Christoph Blasig.