4. >
  5. Juliane Milkowski, Evelyn Gehne und Felix Schikora holen sich den Titel

Leichtathletik Hallenbezirksmeisterschaften in Magdeburg Juliane Milkowski, Evelyn Gehne und Felix Schikora holen sich den Titel

11.01.2012, 04:24

Tangermünde (jhe) l Nach den Silvester- und Neujahrsläufen im Landkreis sind die Leichtathleten auf die Bahn gegangen und trugen in Magdeburg ihre Wettkämpfe um die Hallenbezirksmeistertitel aus.

Vom Tangermünder LV nahmen sechs Athleten teil. Selina Lenz holte sich in der Altersklasse (AK) w 14 den zweiten Platz im Kugelstoßen. Sie stieß das drei Kilogramm schwere Gerät auf 9,70 Meter und erreichte damit eine neue persönliche Bestleistung.

Juliane Milkowski nahm ebenfalls im Kugelstoßen teil. Sie stieß in der AK der Frauen die 4-kg-Kugel auf 10,90 Meter und freute sich über den mit dieser Weite errungenen Bezirksmeistertitel.

Der in der AK U 20 startende Felix Schikora musste in diesem Jahr erstmals mit einer 6-kg-Kugel stoßen. Er war mit den erreichten 12,58 Meter sehr zufrieden. Platz eins war der Lohn für diese Leistung. Felix startete außerdem über die 60 Meter (7,61 Sekunden, Platz 2), im Weitsprung (5,80 Meter, Platz 3) und im 200 Meter-Lauf (25,02 Sekunden, Platz 4). Mit diesen Leistungen legte er den Grundstein für die in diesem Jahr anstehenden Mehrkämpfe.

Evelyn Gehne, in der AK w 45 startend, freute sich über drei Bezirksmeistertitel und einen zweiten Platz, auch wenn sie mit nicht allen Leistungen zufrieden war. Erste Plätze errang sie im 60 Meter-Lauf (9,39 Sekunden), im Weitsprung (4,07 Meter) und im 200 Meter-Lauf (31,53 Sekunden). Im Kugelstoßen erreichte sie 7,71 Meter ( Platz 2).

An den Titelkämpfen nahmen auch Elisabeth Döhmann und Julius Gladis, beide U 14, teil. Elisabeth erkämpfte den vierten Platz im 800 Meter-Lauf in 2:43,88 Minuten. Julius erreichte im Weitsprung den Endkampf und wurde mit 3,94 Meter Siebenter.

Zwei weitere Leichtathleten, die vom TLV kommen und nun für den SC Magdeburg starten, bewiesen bei den Titelkämpfen ihre läuferischen Qualitäten. Franziska Lüth (U 18) wurde im 800 Meter-Lauf in 2:22,0 Minuten Zweite. Marcel Ebel (U 18) erlief sich in starken 1:59,21 Minuten den dritten Platz ebenfalls über 800 Meter.